Названы пищевые добавки, снижающие риск заражения КОВИД-19 у женщин

0

Учёные во всём мире пытаются найти способ, защищающий организм человека от инфицирования новым коронавирусом. По данным исследователей Королевского колледжа Лондона, существенно снизить риск заражения новым коронавирусом поможет введение в рацион добавок. Причём именно среди женщин приём этих добавок смог уменьшить количество инфицированных коронавирусом.

Для своего исследования британские исследователи проанализировали данные около 1, 4 млн граждан из США, Великобритании и Швеции, использующих мобильное приложение, отслеживающее симптомы заболевания новым коронавирусом. Несмотря на тот факт, что исследование имело лишь наблюдательный характер, анализ показал, что приём мультивитаминов, витамина Д, омега-3 жирных кислот или пробиотиков привело к сокращению случаев инфицирования новым коронавирусом среди представительниц прекрасного пола. Что касается мужчин, то приём аналогичных добавок на снижение рисков инфицирования влияния не оказал.

Исследователи полагают, что проведение рандомизированных контролируемых исследований смогло бы более точно понять, как добавки влияют на организм женщин, препятствуя проникновению вируса. Так же следует понимать, что полученные данные не получили достаточного количества убедительных доказательств, а материалы исследования опубликованы на сервере MedRxiv.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты