Носимый датчик может предупредить о развивающемся КОВИД-19, даже при отсутствии симптомов

0

Медицинское устройство, Oura ring контролирует целый ряд сигналов, включая непрерывную температуру, частоту сердечных сокращений, частоту дыхания и активность. Первоначальный анализ показывает, что дестабилизация температуры происходит за пару дней до появления симптомов коронавируса. Кольцо Oura обнаруживает этот паттерн.

Смарт-кольцо, которое генерирует непрерывные данные о температуре, может предвещать COVID-19, даже в тех случаях, когда инфекция не подозревается. Устройство, которое может быть лучшим индикатором болезни, чем термометр, может привести к более ранней изоляции и тестированию, сдерживая распространение инфекционных заболеваний, согласно предварительному исследованию, проведенному Калифорнийским университетом Сан-Франциско и Калифорнийским университетом Сан-Диего.

Проведя анализ данных от 50 человек, ранее инфицированных COVID-19, опубликованных в интернете в рецензируемом журнале Scientific Reports за декабрь 2020, учёные обнаружили, что данные, полученные из коммерчески доступного смарт-кольца, точно идентифицировали более высокие температуры у людей с симптомами COVID-19. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, авторы сообщили, что у 38 из 50 участников лихорадка была выявлена, когда симптомы не были зарегистрированы или даже незамечены.

Следует отметить, что исследователи проанализировали данные о температуре за несколько недель, чтобы определить типичные диапазоны для каждого из 50 участников. “Многие факторы влияют на температуру тела, – говорит главный исследователь и старший автор Эшли Мейсон, доктор философии, доцент кафедры психиатрии Калифорнийского университета и факультета Ошерского Центра интегративной медицины. – Одноточечное измерение температуры не имеет особого смысла. Люди то впадают в лихорадку, то выходят из нее, и температура, явно повышенная для одного человека, не может быть серьезным отклонением для другого. Постоянная информация о температуре может лучше идентифицировать лихорадку.”

Для проведения исследования эксперты использовали кольцо Oura-носимый датчик, изготовленный финским стартапом Oura, который соединяется с мобильным приложением. Кольцо непрерывно измеряет сон и бодрствование, частоту сердечных сокращений и дыхания, температуру. поэтому каждое измерение крайне важно для каждого человека. Другие изменения, связанные с болезнью, которые обнаруживают кольца, включают увеличение частоты сердечных сокращений, снижение вариабельности сердечного ритма и увеличение частоты дыхания, но эти изменения не были так сильно коррелированы, отметили авторы.

“Мы надеемся, что наше приспособление поможет инфицированным COVID-19, быстрее подготовиться и изолироваться, а так же позвонить своему врачу, раньше уведомить всех людей, с которыми они контактировали, и не распространять вирус, – сказал Мейсон.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты