Эксперты назвали алкоголь, полезный для женского здоровья

0

На страницах издания The Press and Journal появились интересные материалы одной из научных работ, в которых сообщается, что определённый вид алкоголя способен оказать положительное влияние на организм женщин, в частности – на его гормональный фон, сообщает портал «Минск-Новости».

В данном случае речь идёт об одной из разновидностей пива – эле. По мнению исследователей, этот напиток может облегчить течение у женщин симптомы менопаузы.

Известно, что в пиве содержится повышенное содержание хмеля. Хмель – это природный компонент, богатый содержанием такого соединения, как фитоэстроген. Часто женщины в период менопаузы сталкиваются с гормональной перестройкой организма, в результате чего происходит снижение уровня гормонов эстрогенов. Медики, с целью замещения данного гормона, и облегчения состояния женщин в данный период, часто назначают фитоэстроген.

Наличие в пиве хмеля, содержащего этот природный гормон, помогло женщинам, принявшим участие в эксперименте, снизить тревожность, и улучшить качество сна. В качестве напитка перед сном, содержащим фитоэстроген, женщинам был предложен эль.

Эксперты напоминают, что употребление слабоалкогольных напитков, так же как и крепких, должно иметь свою дозу, превышение которой скорее принесёт вред, чем пользу организму.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты