Лечение гипертонии, высокого холестерина и тревожности при помощи натуральных добавок

0

Высокий уровень холестерина, гипертония и беспокойство – три очень распространенных состояния в современном обществе. Хотя существуют лекарства, которые могут решить эти проблемы, некоторые люди испытывают проблемы с переносимостью лекарств или предпочитают более естественный, целостный подход. Медицинские эксперты Harvard Health утверждают, что при определенных обстоятельствах возможны диетические варианты. Вот несколько примеров.

Высокий уровень холестерина
Статины широко назначаются при этом заболевании, которое поражает около 12% населения, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний. Доктор Дональд Леви, медицинский директор Ошерского Клинического Центра интегративной медицины при больнице Бригама и женщин, говорит, что людям, которые не могут принимать статины и могут иметь дефицит витамина D3, эта добавка может помочь.
Красный Дрожжевой Рис. Эта натуральная добавка использовалась в китайской медицине в течение тысяч лет, и недавние исследования показали, что прием 2400-3600 миллиграммов ежедневно в течение шести месяцев снижал уровень холестерина ЛПНП на 25%, согласно Леви.

Доктор Стивен Синатра, ведущий интегративный кардиолог и автор книги “Обратная болезнь сердца сейчас”, рассказывает Newsmax, что CoQ10 стимулирует выработку энергии в каждой клетке вашего тела, включая сердце. “CoQ10 эффективно снижает уровень холестерина при наследственной гиперхолестеринемии”, – говорит он. Его рекомендация – не менее 100 миллиграммов в день. Если вы принимаете статины, вы можете увеличить это количество, так как ваш организм перестает вырабатывать CoQ10 при приеме этого лекарства.

Высокое кровяное давление
Блокбастерное исследование, опубликованное JAMA, показывает, что все большее количество людей страдает от неконтролируемого высокого кровяного давления, часто называемого “тихим убийцей”.
Магний. Доктор Дэрил Джоффре, сертифицированный диетолог и автор книги “Убери свою кислоту”, говорит Newsmax, что магний – это самый важный минерал, который нам нужен для повседневной работы, и все же половина из нас испытывает дефицит. Дефицит магния чаще всего вызван факторами образа жизни, включая диету с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов, злоупотребление алкоголем и диабетом 2 типа. По данным Harvard Health, прием добавок цитрата или глицината магния может помочь снизить кровяное давление в течение шести недель. Люди с заболеваниями почек должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать магний.

Ликопин. Этот общий антиоксидант, который придает овощам, таким как помидоры, их красный оттенок, эффективен в снижении кровяного давления, говорит доктор Леви. Поскольку многие продукты на основе томатов содержат натрий, лучше всего принимать добавки по 15-25 миллиграммов в день.

Тревога
Тревожные расстройства являются наиболее распространенным психическим заболеванием в Соединенных Штатах, затрагивающим 40 миллионов взрослых в возрасте старше 18 лет, по данным Американской ассоциации тревоги и депрессии. И это не редкость для людей, которые страдают от тревожных расстройств, чтобы также страдать от депрессии.

Куркума. Куркумин, активное вещество, содержащееся в куркуме, эффективно борется с депрессией и тревогой. “Куркумин обладает огромным потенциалом в качестве природного антидепрессанта и, как оказалось, столь же эффективен при депрессии, как и популярный СИОЗС-Прозак”, – говорит доктор Дэвид Фридман.

Экстракт ромашки. Этот популярный экстракт на основе цветов – любимое средство от беспокойства, которое существует уже много веков. Он также назначается как снотворное, которое помогает уменьшить беспокойство. В то время как употребление ромашкового чая является популярным способом получения успокаивающего эффекта травы, доктор Леви рекомендует принимать по 220 миллиграмм капсулы в день.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты