Частная больница в Кении ввела запрет на ношение масок с клапанами

0

На страницах издания ВВС Africa сообщается о введённом запрете на ношение масок с клапанами в помещении частной больницы в Кении.

Эксперты из Университета Ага Хана выступили с заявлением о нецелесообразности ношения масок с клапанами, так как защитные свойства маски распространяются только на тех кто их носит. “Следует помнить, что ношение масок, обеспеченных клапаном, может защитить пользователя, который её носит, так как фильтрация воздуха в данном случае происходит лишь на вдохе. Выдыхаемый же воздух человеком, может содержать различные патогенные микроорганизмы, в том числе и частички коронавируса, что делает ношение таких масок нецелесообразным”, – сообщили эксперты.

“Ношение масок с клапаном обеспечивает защиту только тому, кто её носит, но не способно защитить окружающих людей, а следовательно не может быть использовано для предупреждения распространения коронавирусной инфекции”, – сообщается на сайте больницы.

Маски с клапаном, защищающие органы дыхания людей при вдохе, изначально были разработаны с целью защитить человека, работающего во вредных условиях: с пылью, химикатами и другими вредными веществами. Поэтому эти средства защиты были обеспечены клапанами, которые закрываются на вдохе и открываются на выдохе, сообщается руководством ВОЗ по использованию масок.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты