Медики рассказали об особенностях лечения КОВИД-19 при наличии хронических болезней

0

Обязательным условием при лечении пациентов, инфицированных новым коронавирусом и имеющих хронические заболевания, является обязательный приём препаратов, назначенных ранее для поддержания этих состояний.

Известно, что новый коронавирус не обходит стороной ни один орган в организме человека. В отличие от других респираторных инфекций, КОВИД-19 оказывает негативное влияние на кровеносную, сердечно-сосудистую, нервную, пищеварительную системы, а так же на опорно-двигательный аппарат.

“Наличие вирусной инфекции не должно стать поводом для отказа приёма препаратов, предназначенных для лечения хронических процессов. Так же стоит помнить, что основным фактором быстрого выздоровления является движение. Для того, чтобы снизить риск развития тяжёлого течения данной инфекции, достаточно ежедневно совершать прогулки на протяжении двух часов”, – сообщил главный пульмонолог Свердловской области Игорь Лещенко.

Особое следует уделить пациентам с имеющимися хроническими заболеваниями лёгких. Часто таким больным прописывают гормональные ингаляторы. В случае инфицирования новым коронавирусом, необходимо их использовать по строгому назначению врача.

Об опасности самостоятельного приёма антибиотиков для лечения КОВИД-19 рассказала врач-гастроэнтеролог ОКБNo1, кандидат медицинских наук Надежда Осадчая: “Вирус, вызывающий развитие КОВИД-19 способствует увеличению проницаемости оболочки ЖКТ, усиливая при этом всасывание токсинов и размножение патогенов. Одновременно с этим происходит и усиление воспалительной реакции в организме. Приём в данном случае антибиотиков может спровоцировать развитие антибиотик-ассоциированной диареи, сопровождающаяся потерей жидкости организмом. Вместе с жидкостью из организма уйдут и ряд полезных микроэлементов и витаминов. Произойдёт загущение крови, которое при КОВИД-19 является крайне опасным фактором”.

Медики напоминают, что пациенты с наличием сердечных патологий, повышенного давления диабетом и др. заболеваний должны продолжать приём своих препаратов, так как перенесённая коронавирусная инфекция так же оставляет свой негативный след и на работе этих систем.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты