Одним из последствий КОВИД-19 может стать наступление ранней менопаузы

0

Как сообщает издание Daily Mail, одним из побочных последствий перенесённой коронавирусной инфекции может стать преждевременное наступление менопаузы у женщин.

Впервые об этом стало известно от 46-ти-летней гражданки Британии, перенесшей в марте коронавирусную инфекцию в тяжёлой форме. Кроме того, продлившиеся спустя месяцы после выздоровления симптомы спутанности сознания, слабости, а на их фоне отсутствие месячных, не встревожили женщину. Она решила, что временная задержка – это результат тяжёлого после ковидного состояния. Однако спустя ещё пару месяцев она начала ощущать приливы жара и учащение пульса. Осмотр у врача показал снижение уровня женских половых гормонов. Такие показатели чаще всего появляются у женщин, с наступлением менопаузы.

Об аналогичных случаях стали поступать сообщения из разных уголков мира. Женщины стали жаловаться на нарушения менструального цикла после перенесённой коронавирусной инфекции. “Вполне вероятно, что спутанность сознания, слабость и головокружения у пациенток с КОВИД-19 могут быть симптомами наступления менопаузы. Особенно это касается женщин 45-55 лет”, – поделилась врач-терапевт, специализирующаяся на проблемах женского здоровья, Луиза Ньюсон.

Врач считает, что для того, чтобы точно определить, является ли наступление ранней менопаузы защитной реакцией организма в ответ на поражение яичников новым коронавирусом, нужно дополнительное проведение исследований в этой области.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты