Дополнительными факторами, на которые следует обратить своё внимание, могут быть появление загрудинной боли, диспепсические расстройства (тошнота), боль, отдающая в шею, челюсть, верхнюю часть живота или спины, ощущение холода в конечностях.
Наличие хотя бы одного из этих симптомов должно стать поводом обращения к специалисту, для проверки состояния крови и наличия в ней холестериновых бляшек. А чтобы не допустить увеличения уровня холестерина, и предотвратить развитие ряда опасных состояний, эксперты рекомендуют обратить своё внимание на такой продукт как морковь.
По данным исследования, материалы которого опубликовало издание The American Journal of Clinical Nutrition, среди участников, которые утром во время завтрака употребляли не менее 200 граммов сырой моркови, спустя три недели было определено снижение показателя холестерина почти на 11%.