Специалисты из США раскрыли истинную эффективность масок в условиях пандемии

0

По данным экспертов из Американского Института физики, одно лишь ношение защитных масок не может быть основной мерой, препятствующей заражению новым коронавирусом. Материалами соответствующего содержания поделилось издание Physics of Fluids.

Проведя тщательное исследование в отношении материалов из которых изготавливаются защитные маски, учёные пришли к выводу, что ношении масок в ряде случаев снижает распространение влажных капель, выделяемых человеком во время кашля, чихания и разговора. Однако более мелкие капли всё же просачиваются через некоторые виды тканей на расстояние до 1,5-2 метров, что в разы повышает риск инфицирования.

Построив машину с генератором сжатого воздуха, имитирующую выделение капель, аналогичных выделяемым людьми во время кашля и чихания, учёные проверили как сдерживает распространение капель маска, сшитая из двух слоёв ткани. Так же для исследования были взяты хирургическая маска и респиратор №95.

По итогам исследования стало понятно, что 100% предотвратить распыление капель генератором смог только респиратор №95. Имитация чихания позволила проникнуть через обычную маску до 200 млн вирусных частиц в окружающую среду. Поэтому учёные напоминают, что несмотря на наличие защитной маски, следует в обязательном порядке соблюдать дистанцирование, находясь от другого человека не менее, чем за 1,5 метра.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты