Изучены преимущества прерывистого голодания для здоровья

0

Многие люди садятся на диету каждый год, и только 5% удается сохранить вес. По данным газеты Washington Post, около 70% американцев страдают избыточным весом или ожирением.

Ожирение вызывает серьезные проблемы со здоровьем и может сократить жизнь, увеличивая риск развития диабета, сердечных приступов, инсультов и многих видов рака. Тем не менее эксперты четко документируют, что десятки диет просто не работают, потому что люди чувствуют себя обделенными, тоскуют по своим любимым продуктам и в конечном итоге падают с продовольственного фургона. Тем не менее, есть один простой в использовании и эффективный план похудения, который, как было показано, работает очень хорошо. Это называется прерывистым голоданием.

“Недавние исследования показывают, почему прерывистое голодание может быть эффективным способом помочь людям сбросить вес, удержать его и замедлить или обратить вспять болезни и инвалидность, которые может вызвать избыточный вес”, – говорит доктор Гейб Миркин, известный врач спортивной медицины и автор книги “Чудо здорового сердца”.”

Прерывистое голодание означает, что вы ограничиваете время, которое вы едите в течение установленного количества часов в течение дня, или дней в неделю, или дней в месяц, объясняет Миркин, добавляя, что исследование из Университета Южной Флориды показало, что прерывистое голодание работает путем “переключения метаболического переключателя”. После того как вы не ели в течение 12 часов или около того, ваше тело начинает сжигать жир вместо того, чтобы использовать глюкозу, свой естественный источник энергии. Переключатель метаболизма значит что ваше тело использует сохраненные жировые отложения для энергии после того как вы голодали, и вы начинаете терять вес.

Существует много видов прерывистого голодания, говорит Шон Стивенсон, диетолог, исследователь и ведущий топового подкаста “The Model Health Show”. Он объясняет, что некоторые варианты прерывистого голодания включают в себя прием пищи один день, а затем пост на следующий, в то время как другие включают в себя прием пищи в течение пяти дней и голодание в течение двух. “Одна из вещей, с которой я видел, что большинство людей добиваются успеха, – это просто создание окна голодания от 12 до 16 часов”, – говорит Стивенсон.

Действительно хорошая новость о прерывистом голодании заключается в том, что вы не ограничиваете или не подсчитываете калории, хотя правильный выбор пищи улучшит ваш успех. “Питаясь в рекомендованное время, ваш метаболизм в буквальном смысле будет работать более эффективно и лучше приспособится к сжиганию жира в качестве топлива”, – объясняет Стивенсон.

Мало того, согласно отчету Международной ассоциации по изучению ожирения, прерывистое голодание более эффективно для сохранения мышечной массы, чем ежедневное ограничение калорий. “Мышечная ткань ценна, – говорит Стивенсон, – потому что наличие большего количества мышц на вашем теле позволяет вам сжигать больше калорий как во время активности, так и в покое”.

Исследования показывают, что прерывистое голодание улучшает здоровье мозга. Данные, опубликованные в журнале Molecular Neuroscience, показали, что такой способ питания стимулирует новые клетки мозга и улучшает работу уже имеющихся нейронов. Наконец, Стивенсон указывает в своей книге, которая будет доступна 29 декабря, что прерывистое голодание снижает риск заболеваний и замедляет процесс старения.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты