Реабилитация после коронавируса: где и как?

0

Одной из самых актуальных тем и проблем на сегодняшний день остается реабилитация после коронавируса или, точнее, перенесенного ковид-19. Все так ждали новый 2021 год, однако, с его наступлением эта болезнь не стала слабее и не отступила.

Каждый день по всему миру появляются новые заболевшие и заразившиеся, но также и многие уже смогли вылечиться от коронавируса и теперь планируют заняться восстановлением здоровья. В России этим занимаются многие учреждения, включая и медицинский центр Парацельс. Как мы уже знаем, последствия после перенесенного ковида могут проявляться как через несколько дней, так и через несколько месяцев. Достаточно сильно страдают пациенты, у которых есть проблемы с работой легких или сердца.

Однако, при составлении программы реабилитации после Covid-19, учитывается индивидуальная картина пациента, его жизненные показатели, хронические заболевания и многое другое.

Что включает в себя реабилитация после Covid-19?

Зачастую, именно врач-терапев медицинского центра изучает вашу медицинскую карточку, узнает, как протекала болезнь и, как мы сказали, может назначить индивидуально следующие процедуры:

  • Озонотерапия;
  • Гирудотерапия;
  • Дыхательная гимнастика;
  • Общение с психологом.

Последний вариант здесь включен не просто так. Как показывает статистика, большой процент пациентов сталкивается с паническими атаками, депрессией и различными расстройствами именного психологического спектра, к примеру, навязчивыми фобиями, после перенесенного коронавируса.

Близким это может показаться бредом, когда уже выздоровевший родственник постоянно находит у себя новые симптомы, боится, что его настигнут серьезные последствия, переживает и становится похожим на настоящего параноика. Но это состояние действительно серьезное и от него страдают многие пациенты, именно поэтому может потребоваться помощь профессионального психолога.

Кроме этого, многие люди, которые смогли побороть болезнь, боятся заболеть повторно или заразить своих близких, хотя давно окончили лечение. Также у большого процента пациентов пропадает желание жить полной жизнью, ходить на работу, встречаться с друзьями и проводить время с детьми.

И, не мало важной процедурой после ковид-19, стала дыхательная гимнастика. Как мы знаем, цель коронавируса – это уничтожение легких пациента. Именно дыхательная гимнастика помогает улучшить и разработать функцию легких, полностью насытить организм человека кислородом, а также восстанавливает поврежденную легочную ткань во время болезни.

Более подробно о восстановительных практиках вы можете узнать у специалиста медицинского центра или записаться на прием к врачу-терапевту данного центра. Главное – это не бояться своих состояний, а прорабатывать их со специалистами.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты