Изучена польза кардиотренировок для мужского организма

0

Не секрет, что внешние данные мужчины имеют важное значение для большинства женщин. Ведь по мнению большинства из них, ухоженное мускулистое тело партнёра является символом и его мужской силы. Однако кандидат наук и сертифицированный тренер Коди Хон не совсем согласен с этой теорией.

В ходе исследования Коди Хон и его коллега Брэнд Робертс изучили, как влияние различного вида тренировок на организм мужчины, в том числе и на его мужскую силу. Чаще всего, по наблюдениям экспертов, мужчины занимаются такими видами тренировок как кардио, стамина и силовые.

При выполнении кардиотренировок происходит активное сжигание лишнего жира, скопившегося под кожей, улучшая внешний вид человека, и положительно сказываясь на его самочувствии. Занимаясь ездой на велосипеде, бегом, прыжками на скакалке, плаванием и др. в умеренном темпе, можно значительно оздоровить свой организм. Стамина могут заниматься люди с повышенной выносливостью, например – марафонцы. Выполнение силовых упражнений помогает увеличить объём мышц.

На страницах издания Journal of the Society for Reproduction and Surgery исследователи опубликовали данные сравнительного анализа этих видов тренировок, и пришли к выводу, что для мужчин наиболее полезны кардиотренировки. Эти упражнения не только улучшают соматическое здоровье мужчин, но и положительно влияют на их репродуктивность.

К таким выводам исследователи пришли проведя эксперимент с участием 280 добровольцев, которым было предложено разделиться на 4 группы для выполнения упражнений в разной степени интенсивности. На протяжении почти полугода у всех участников трижды на протяжении эксперимента проводился забор семенной жидкости. В итоге выяснилось, что выполнение физических упражнений в умеренном темпе (кардиотренировки) наилучшим образом повлияло на репродуктивную функцию мужчин. Однако это состояние может сохраняться лишь на протяжении одного месяца. Для того, чтобы уровень тестостерона сохранялся на должном уровне, необходимо заниматься спортом регулярно.

Так же учёные сделали выводы, что при интенсивных тренировках происходит резкий выброс тестостерона, в то время как длительное выполнение упражнений на выносливость может подавить выработку мужского гормона. Происходит этот из-за повышенной выработки в данном случае гормона кортизола, помогающего человеку справиться с длительными тяжёлыми физическими нагрузками. С течением времени этот гормон стресса накапливается, подавляя в свою очередь выработку тестостерона. Кроме того, большое количество кортизола оказывает ещё и подавляющее действие на иммунные клетки, снижая сопротивляемость организма к простудным заболеваниям. Поэтому мужчины, предпочитающие стамина, должны не превышать рекомендуемые нагрузки, чтобы избежать проблем, связанных с выработкой мужского гормона.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты