Препараты на основе сероводорода помогут остановить развитие болезни Альцгеймер

0

Запах сероводорода известен многим, стоит только вспомнить, чем пахнет протухшее яйцо. Именно этот едкий и зловонный запах может стать спасением для многих людей с диагностированными нейродегенеративными заболеваниями. Об этом сообщили учёные из Департамента Соломона Х. Снайдера из нейробиологии в Медицинской школе Университета Джонса Хопкинса.

Из полученных в ходе исследований результатов следует, что воздействие сероводорода на стареющие клетки мозга, способно предотвратить развитие старческого слабоумия. Это подтвердил и ряд экспериментов, проведённых на лабораторных генетически модифицированных грызунах с изменениями клеток мозга, характерных для болезни Альцгеймер. Введение мышам соединения NaGYY, несущее сероводород, смогло улучшить когнитивные и двигательные способности мышей почти на 50% по сравнению с контрольной группой грызунов спустя 12 недель после введения препарата. Такого эффекта удалось достичь благодаря специальной формуле при создании препарата, обеспечившего медленное высвобождение молекулы сероводорода во время прохождения по организму животных.

“Дальнейшие исследования показали, что сероводород помог добавить химические маркеры к другим белкам и изменить их функцию. Возможно, что использование этого соединения, а так же других газообразных молекул, поможет обратить вспять нейродегенеративные процессы у многих людей”, – поделился автор исследования Бинду Павел.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты