Эксперты не исключают, что со временем КОВИД-19 может превратиться в обычную простуду

0

Из расчётов учёных из Университета Эмори (США) следует, что в ближайшем будущем новая коронавирусная инфекция может приобрести эндемичный характер, трансформируясь в более простую вирусную инфекцию, напоминающую простуду.

К таким выводам учёные пришли проведя сравнительный анализ четырёх коронавирусов, давно известных людям, и нового коронавируса. Сопоставив иммунологические и эпидемиологические данные всех патогенов, исследователи заметили, что инфицирование известными коронавирусными инфекциями в детском возрасте, помогло обеспечить иммунитет, защищающий людей более взрослого возраста. То же самое может произойти и с новым коронавирусом. Если большинство людей переболеет данной инфекцией в возрасте 3-5 лет, вполне вероятно, что сформировавшийся иммунитет сможет либо уберечь человека от повторного инфицирования в будущем, либо заболевание будет иметь более легкие формы течения.

Однако все эти изменения могут произойти только в том случае, если у населения планеты выработается иммунитет к данному патогену.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты