Одно маленькое изменение в образе жизни поможет снизить риск инсульта

0

Многие взрослые могли бы предпринять шаги, чтобы избежать инсульта, если бы больше людей знали основные факторы риска инсульта и внесли одно небольшое изменение в свой образ жизни, говорит ведущая британская благотворительная организация по борьбе с инсультом.

Дейв Уилсон обратился к четвероногому другу, чтобы тот помог ему изменить образ жизни после инсульта, – спасательной борзой по кличке Рори. Помощь собаки дает Дейву мотивацию заниматься спортом и улучшать свое здоровье, снижая риск дальнейшего инсульта.

Ассоциация инсульта запускает национальную кампанию, вдохновляющую людей пообещать внести одно небольшое изменение, чтобы снизить риск инсульта, начиная с Дня профилактики инсульта, четверг 14 января, и остановить инсульт, являющийся четвертой по величине причиной смерти в Великобритании.

Новые результаты опроса ассоциации инсульта показали, что только один из 20 (6%) взрослых британцев считает, что они подвержены высокому риску инсульта. Это несмотря на то, что в Великобритании более чем каждый пятый (21%) взрослый человек перенесет инсульт в течение своей жизни.

Новое исследование, проведенное по заказу благотворительной организации, показывает, что это может быть связано с тем, что люди не знают, что подвергает их риску. Половина (47%) населения страны не знает, что высокое кровяное давление является главным фактором риска развития инсульта. Кровяное давление является одной из самых больших причин инсульта, и 55% пациентов с инсультом имеют гипертонию (высокое кровяное давление), когда у них есть свой инсульт.

Девять из 10 (89%) инсультов связаны с модифицируемыми факторами риска, элементами вашего образа жизни, которые могут быть изменены, чтобы уменьшить ваш риск. Согласно исследованию INTERSTROKE, крупнейшему в мире исследованию причин инсульта, модифицируемыми факторами риска, которые вызывают большинство инсультов в таких странах, как Великобритания, являются высокое кровяное давление, высокая масса тела и плохое питание.

“Большинство людей знают, что жить без курения, пить осторожно и питаться здоровой пищей полезно для вас, но из наших исследований ясно, что люди не всегда уверены, почему это важно делать. Если бы больше людей понимали преимущества здоровых изменений, больше людей действовали бы, чтобы снизить риск инсульта. Самое большое, что вы можете сделать, чтобы снизить риск инсульта, – это начать с одного небольшого изменения. Мы хотим помочь как можно большему числу людей понять личный риск инсульта и сделать первый позитивный шаг, чтобы предотвратить его возникновение. Это может случиться с кем угодно, в любом возрасте и в любое время, но мы знаем, что люди, которые принимают меры для снижения своего риска, менее склонны к инсульту”, – поделилась Джульетта Бувери, Исполнительный Директор Ассоциации Инсульта.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты