Переболевшая КОВИД-19 девушка, рассказала, как перенесённое заболевание усложнило её жизнь

0

У жительницы Ирландии 28-летней Рейчел Ганн, спустя три месяца после перенесённой коронавирусной инфекции, возникли трудности с дыханием при подъёме на лестницу. При обращении в больницу в её лёгких были обнаружены сгустки крови. Об этом сообщило издание LIVE24 со ссылкой на Daily Mail.

Впервые молодая девушка столкнулась с новым коронавирусом ещё в октябре прошлого года. В то время на выздоровление от инфекции её потребовалось около двух недель, после чего Рейчел благополучно приступила к выполнению своих обязанностей на рабочем месте. На протяжении некоторого периода времени её не покидали сильная усталость, повышенная тревожность и наличие боли в области грудной клетки при выполнении физических упражнений. Но потом эти симптомы недомогания постепенно исчезли.

Незадолго до Нового года девушка резко почувствовала ухудшение своего состояния: вновь появилась сильная слабость и усталость, она могла спать более 15 часов в сутки и с трудом передвигалась по квартире. Так же Рейчел отметила появление одышки, сердцебиения, болей в области спины. Зная, что медики и так перегружены, девушка откладывала свой визит к врачам. Однако, спустя ещё несколько дней, при обращении в медучреждение, при проведении КТ-исследования врачи увидели в её лёгких многочисленные сгустки крови. Промедли девушка ещё некоторое время – и исход мог бы быть крайне печальным.

Принимать антикоагулянты теперь Рейчел нужно будет не менее года, чтобы избежать вероятности повторного развития тромбов. Рейчел призывает всех, кто перенёс коронавирусную инфекцию в любой форме – помнить о том, что КОВИД-19 может иметь долгосрочные последствия. Поэтому любые изменения в самочувствии после выздоровления, даже спустя длительное время, должны быть проверены в медучреждениях, чтобы избежать самых негативных последствий.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты