Какой орган труднее всего восстанавливается после КОВИД-19

0

Несомненно, перенесённая коронавирусная инфекция оставляет свой след на всём организме человека. Но есть один орган, который по мнению врача-ревматолога Павла Евдокименко страдает больше всего, и дольше всех других органов восстанавливается после болезни.

“В данном случае речь идёт не о потере обоняния, а о нарушении работы кишечника. В первую очередь это связано с тем, что в период лечения многие люди должны были принимать антибактериальные препараты, которые вносят достаточно серьёзные коррективы в работе этого органа. Так же не исключён вариант развития аллергических реакций на фоне приёма некоторых препаратов. Это означает то, что такая категория людей столкнётся с более длительным периодом восстановления”, – поделился Евдокименко.

Что касается постоянной усталости, которую ощущает большинство людей, перенёсших КОВИД-19, в первую очередь это является результатом постоянного напряжения нервной системы, недосыпом и стрессовыми ситуациями, с которыми пришлось человеку столкнуться во время болезни.

Для того, чтобы помочь организму скорее восстановиться, врач рекомендует обратить своё внимание на продукты пчеловодства, витамины группы В, а так же морсы из калины или малины (не очень сладкие).

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты