Американские учёные определили фактор, увеличивающий риск смерти от КОВИД-19

0

За время распространения нового коронавируса появилось много разных данных о влиянии курения в условиях коронавируса. В некоторых случаях сообщалось о том, что никотин способен предупредить инфицирование данным патогеном. Однако последнее исследование американских учёных из Кливлендской клиники показало, что дым от сигарет может стать тем самым фактором, повышающим риск тяжёлого течения КОВИД-19, развития осложнений, приводящих к смерти пациентов. Подробнее с материалами исследования можно ознакомиться на страницах издания MedicalXpress.

Эксперты провели сравнительный анализ между курением и осложнениями после коронавирусной болезни. Всего были исследованы данные более 7 000 человек. Из этих людей 12,5% – бросили курить, 84,8% – не курили никогда, а 2,4% граждан сохранили своё пристрастие к никотину. В ходе исследования эксперты установили, что выше шанс госпитализации (в 2,25 раза) и более высокий риск неблагополучных исходов (почти в 2 раза) имели люди, курившие не менее пачки сигарет в день на протяжении 30 лет.

Учёные эти показатели объясняют тем, что воздействие на организм курильщиков нового коронавируса значительно осложнило наличие у них заболеваний органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, которые развились из-за негативного воздействия никотина. Причём по данным учёных, риск тяжёлых осложнений был практически одинаков как для тех, кто продолжает курить, так и для тех, кто отказался от этой привычки.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты