Использование “пассивной вакцины” смогло почти на 100% предотвратить развитие КОВИД-19

0

“Пассивная вакцина” представляет собой коктейль из двух видов моноклональных антител – касиривимаба и имдевимаба, которые были искусственно разработаны для нейтрализации коронавируса. Кроме этого, искусственно созданные антитела не провоцируют появление новых мутаций патогена.

“Пассивная вакцина” получившая название REGEN-COV, ещё осенью прошлого года была одобрена в США для оказания помощи пациентам с лёгкой и средней степенью тяжести заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольшую эффективность препарат показал при назначении пациентам на ранней стадии болезни при наличии большой вирусной нагрузки и отсутствии собственных антител.

Сейчас препарат находится в третьей фазе испытаний, и используется как профилактическое средство от КОВИД-19. Всего в исследовании приняли участие 408 добровольцев, имеющих высокий риск инфицирования новым коронавирусом (все они на протяжении некоторого времени находились в одном помещении с людьми, заражёнными коронавирусом). Учёные сообщают, что из 223 участников, получавших препарат-пустышку, положительный тест установлен у 8 участников, ещё у 23 человек заболевание прошло без симптомов (подтверждено ПЦР-исследованием). У добровольцев, получивших препарат REGEN-COV симптомы заболевания, как и сама инфекция не развились, и лишь у 10 человек тест на коронавирус оказался положительным.

Кроме этого, выделение вируса среди участников, принявших “пассивный коктейль”, заняло около 7-8 дней, в то время, как у 40% добровольцев из контрольной группы выделение вируса было зафиксировано на протяжении почти 4-х недель. Ранее проведённое исследование в домах престарелых показало, что применение бамланивимаба смогло предотвратить развитие симптомов КОВИД-19 у 80% стариков и у 60% обслуживающего персонала.

“Полученные нами данные показывают, что использование препарата REGEN-COV может не только снизить распространение нового коронавируса, но и уменьшить вирусную нагрузку у инфицированных людей”, – сообщил главный научный сотрудник Regeneron Джордж Янкопоулс.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты