В каких случаях УФ-лампы в маникюрных салонах могут вызвать рак

0

Достаточно большое количество информации поступает о том, что облучение ультрафиолетом при посещении соляриев, может стать причиной развития злокачественного новообразования. А так как в маникюрных салонах так же используются Уф-лампы, то у многих возник вопрос: не станет ли регулярное проведение процедур в маникюрных салонах причиной развития рака.

Ответ на этот вопрос дали специалисты Университета Джорджии в Огасте. При проведении проверки 17 УФ-ламп из 16 маникюрных салонов, они выявили достаточно низкий риск развития рака в данном случае. Во время проверки особое внимание экспертов было направлено на мощность и количество излучения этих ламп.

В результатах исследования, опубликованных на страницах издания JAMA Dermatology говорится, что краткосрочное воздействие УФ-ламп в маникюрных салонах для высушивания лака не принесёт вреда коже человека. При этом эксперты обращают своё внимание на следующий фактор: “Риск развития злокачественного поражения вырастает при посещении человеком маникюрных кабинетов 3-4 раза в неделю и чаще, а так же при воздействии УФ-облучения 10 и более минут”.

Дерматолог Мелисса Пилианг из клиники Кливленда, США считает, что посещение маникюрного салона всего лишь несколько раз в год – практически сводит риск онкологии к нулю. Информацией поделилось издание UfacityNews.ru.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты