Может ли ношение двух масок обеспечить большую защиту от коронавируса

0

Многие люди интересуются, может ли одновременное использование двух масок, надёжно защитить от проникновения вирусных частиц и снизить риск заражения КОВИД-19.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют носить тканевую маску, сделанную с двумя или более слоями, плотно прилегающую к полости вашего носа и рта.

“Ношение только одной маски может быть достаточно для большинства ситуаций, если она хорошо сидит и не болтается“, – сказал доктор Дэвид Хеймер, эксперт по инфекционным заболеваниям в Бостонском университете.

Тем не менее, некоторые люди могут захотеть дополнительной защиты, если они подвергаются риску тяжелой болезни в случае заражения или окажутся в ситуациях, когда они ожидают, что будут находиться рядом с другими в течение длительного времени, например, в самолете.

“Один из вариантов, когда вы хотите обеспечить дополнительную защиту, при использовании тканевой маски, а также обычной хирургической маски, – это использование дополнительной маски. Такая комбинация, может помочь достичь такого же эффекта, как маска N95”, – сказала доктор Моника Ганди, специалист по инфекционным заболеваниям в Калифорнийском университете, Сан-Франциско. Она рекомендовала использовать дополнительную защиту для людей, которые будут находиться в закрытых помещениях в районах с высоким уровнем передачи инфекции, с циркуляцией более заразных вариантов.

Ганди отметила, что при использовании одноразовых тканевых масок для повседневного использования важно, чтобы они были сделаны из плотного тканого материала и имели по крайней мере два слоя, что создает “полосу препятствий”, которая затрудняет прорыв вирусоносящих частиц.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты