Лишение сна может усугубить последствия слабости для психического здоровья у пожилых людей

0

Предыдущие исследования связывали лишение сна и слабость с депрессией. Новое исследование, опубликованное в Журнале Американского гериатрического общества, в котором изучался их комбинированный эффект, предполагает, что короткий сон усиливает воздействие слабости на симптомы депрессии.

Среди 5026 пожилых людей, проживающих в общинах Китая, участники, которые имели проблемы со сном в начале исследования, были более склонны к развитию депрессивных симптомов позже. Кроме того, те, кто испытывал ухудшение слабости на протяжении всего исследования, имели тенденцию к развитию более высоких уровней депрессии, а короткий сон усиливал эти эффекты.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что вмешательства, направленные борьбу с нарушением сна, такие как физические упражнения и снижение стресса на основе осознанности, могут помочь смягчить негативное влияние слабости на психологическое благополучие.

“Мы надеемся, что наши результаты исследований повысят осведомленность людей о совместном воздействии слабости и сна на психическое здоровье пожилых людей, и помогут провести мероприятий по улучшению качества сна для и слабых пожилых людей”, – сказал соавтор Xinyi Zhao, PH.D., Пекинский университет, Пекин.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты