Популярное средство от сорняков оказалось опасным для здоровья человека

0

Известный многим работникам сельского хозяйства гербицид Roundup, как выяснили исследователи, может стать причиной развития неходжкинской лимфомы, различных психических заболеваний, диабета, артрита, метаболического синдрома и др. Материалами на данную тему поделилось издание Medicine. News.

По данным учёных, основной ингредиент данного гербицида, глифосат, также связан со многими другими хроническими и психическими заболеваниями. Многие из них связаны с его воздействием на кишечный микробиом. Исследование, проведенное международной группой ученых под руководством доктора Майкла Антониу из Лондонского Королевского колледжа, показало, что воздействие глифосата может резко повысить уровень двух типов кислот в кишечнике.

Этот тип модификации кишечной флоры был связан с такими заболеваниями, как диабет, аутизм, артрит, ишемическая болезнь сердца, жировая болезнь печени, астма и метаболический синдром. Он также может играть определенную роль при неврологических заболеваниях, таких как болезнь Паркинсона и рассеянный склероз.

Кроме того, это нарушение микробиома кишечника может привести к проблемам с психическим здоровьем. Группа австралийских исследователей обнаружила, что микробный дисбаланс может вызвать такие проблемы, как депрессия, слабоумие и тревожные расстройства.

На самом деле длительное использование пестицидов было связано с более высокими показателями депрессии и самоубийств, а “отравление пестицидами“, которое происходит, когда кто-то подвергается воздействию большой дозы пестицидов в течение короткого периода времени, удваивает риск депрессии.

В Бразилии работники, которые использовали больше пестицидов, имели более высокую вероятность совершения самоубийства, в то время как обследование Всемирной организации здравоохранения показало, что люди, которые хранили пестициды в своем доме, имели более чем в два раза больше риска возникновения суицидальных мыслей. Кроме того, исследование, основанное на 19-летних национальных данных, показало, что фермеры в 3,6 раза чаще умирают от самоубийств, чем люди других профессий. Многие люди так же поглощают это химическое вещество каждый день через пищу, загрязненную глифосатом.

Хотя некоторые склонны ассоциировать фрукты и овощи с пестицидами, есть и другие продукты, которых следует остерегаться. Неорганическая соя часто содержит большое количество глифосата. Другие продукты, которые часто содержат остатки глифосата, включают миндаль, кукурузу, киноа и морковь. Овес часто испытывает высокий уровень остатков глифосата, поскольку гербицид иногда распыляется непосредственно на посевы овса, чтобы облегчить сбор урожая. Он также может появиться в продуктах на основе пшеницы, таких как макароны и крекеры. Следы его были обнаружены даже в детских хлопьях и детских смесях.

“Эти химические вещества предназначены для разрушения нервной системы насекомого, поэтому вполне логично, что они могут нанести такой же ущерб и нервным клеткам человека. Чтобы свести к минимуму риск заболеваний, связанных с глифосатом, избегайте работы с глифосатом, и не проводите время в местах, где он был распылен. Так же убедитесь, что пища, которую вы покупаете, является органической, чтобы ограничить воздействие этого опасного яда на ваш организм“, – подытожили эксперты.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты