Добавки омега-3 помогают уменьшению боли после физических нагрузок

0

Проведённое исследователями Вестминстерского университета исследование показало, что введение в рацион людей, занимающихся выполнением физических упражнений высокой интенсивности, добавок омега-3, помогает уменьшению болезненности мышц после занятий.

Многие люди после занятий в спортивных залах испытывают болезненность в мышцах. Нередко именно такое состояние становится препятствием к регулярным занятиям физическими упражнениями. Введение омега-3 добавок в рацион помогает снизить воспалительный процесс в организме, сохраняет здоровье сердечной мышцы, а так же улучшить работу мозга.

Омега-3 кислоты не производятся в организме. Поэтому очень важно позаботиться о своевременном их поступлении в организм человека. Наиболее высокое содержание этих незаменимых полиненасыщенных кислот можно получить введя в свой рацион достаточное количество продуктов, богатых этим соединением. В первую очередь речь идёт о рыбе жирных сортов.

Проведённые ранее исследования показали, что при введении добавок из рыбьего жира происходит значительное снижение воспалительных процессов в мышцах после их повреждений. Эти же данные подтвердили и исследования спортсменов. Приём добавок омега-3 помог не только быстрее восстановиться им после соревнований, но и увеличил их спортивные показатели. Измерение в крови уровня маркёров воспаления и повреждения мышц, а так же ощущение физической боли и способность к выполнению повышенных нагрузок показали значительные различия между спортсменами употреблявшими на протяжении четырёх недель по три капсулы омега-3 в день и теми, кто эти добавки не получал.

В итоге учёным удалось установить, что у участников эксперимента, получавших добавки, было отмечено снижение воспалительного ответа и повреждений в мышцах после выполнения физических нагрузок. Материалами исследования поделился журнал Международного общества спортивного питания.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты