Разработан новый препарат для похудения для больных диабетом

0

Пациенты с сахарным диабетом 2 типа, которые лечились еженедельной инъекцией прорывного препарата Семаглутида, смогли достичь средней потери веса почти на 10 кг, согласно новому исследованию, опубликованному в журнале The Lancet.

Проведенное под руководством Мелани Дэвис, профессора медицины диабета в Университете Лестера и содиректора Лестерского Диабетического центра, исследование показало, что две трети пациентов с диабетом 2 типа, получавших еженедельные инъекции 2,4 мг Семаглутида, смогли потерять по крайней мере 5% своей массы тела и достигли значительного улучшения контроля уровня глюкозы в крови.

Более четверти пациентов смогли потерять более 15% своей массы тела—намного больше того, что наблюдалось при любом другом лекарственном средстве, применяемом людям с сахарным диабетом.

Профессор Мелани Дэвис сказала: “Эти результаты являются захватывающими и представляют собой новую эру в управлении весом у людей с сахарным диабетом 2 типа, они отмечают реальный сдвиг парадигмы в нашей способности лечить ожирение, результаты приближают нас к тому, что мы видим с помощью более инвазивной хирургии. Также очень обнадеживает то , что наряду с потерей веса мы увидели реальные улучшения в общем состоянии здоровья, со значительным улучшением показателей физического функционирования, кровяного давления и контроля уровня глюкозы в крови”.

Это глобальное многоцентровое исследование было проведено на 149 объектах в 12 странах Северной Америки, Европы, Южной Америки, Ближнего Востока, Южной Африки и Азии с участием 1210 пациентов с диабетом 2 типа, чье текущее лечение не обеспечивало достаточного контроля уровня сахара в крови, например, с помощью диеты и физических упражнений или с помощью метформина и других сахароснижающих препаратов, используемых для борьбы с этим заболеванием.

Профессор Дэвис принимал участие во всех завершенных до сих пор четырехэтапных клинических испытаниях с участием Семаглутида для похудения, где было показано, что этот препарат помогает пациентам достичь средней потери веса от 10 до 17 кг массы тела.

Избыточный вес или ожирение являются существенным фактором развития диабета 2 типа. Многие пациенты могут управлять своим сахарным диабетом типа 2, питаясь здоровой диетой, принимая регулярные физические упражнения и используя лекарства, чтобы помочь контролировать уровень сахара в крови, или достичь гликемического контроля, но для значительного меньшинства пациентов, которые не видели большого улучшения, несмотря на эти методы, semiglutide является перспективным развитием.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты