Когда дети смогут получить вакцину против COVID-19

0

В связи с начавшимся проведением вакцинации против коронавирусной инфекции в многих странах мира, возникает важный вопрос: когда можно будет привить детей, и насколько это будет для них безопасно. Издание Medical Xpress поделилось информацией соответствующего содержания.

По мнению профессора педиатрии Университета Дрексела доктор Сары Лонг: “Маловероятно, что мы сможем получить общественную защиту без иммунизации детей. В настоящее время вакцина Pfizer уже разрешена к применению, начиная с 16 – летнего возраста. Это означает, что некоторые старшеклассники могут получить вакцину, как только препарат поступит в районы их проживания, и если у них не будет противопоказаний к проведению вакцинации”.

Pfizer и Moderna завершили набор на обучение детей в возрасте 12 лет и старше и ожидают, что опубликуют эти данные летом. Если регуляторы прояснят результаты, то младшие подростки также могут начать получать вакцинацию, как только это позволит снабжение. Pfizer и Moderna планируют начать исследования у детей в возрасте 11 лет и младше в конце этого года. Вакцина Moderna в настоящее время разрешена для людей старше 18 лет. Исследователи начали с более старших детей, потому что они, как правило, реагируют на вакцины почти так же, как и взрослые. Тестирование даже более молодых групп является более сложным, потому что они могут требовать другой дозы или иметь разные ответы.

“Дети – это не просто маленькие взрослые, – сказал педиатр доктор Джеймс Кэмпбелл из Медицинской школы Мэрилендского университета. – Чем человек моложе, тем больше вероятность получить другую реакцию организма на введение вакцины”.

Известно, что дети заболевают серьезными заболеваниями или умирают от COVID-19 гораздо реже, чем взрослые, но это не исключает возможности передачи вируса среди окружающих их людей.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты