Употребление некоторых продуктов поможет очистить организм от тяжёлых металлов

0

Все мы нуждаемся в тяжелых металлах, таких как железо и цинк, чтобы оставаться здоровыми. Но другие тяжелые металлы, такие как ртуть и кадмий, опасны для нашего здоровья. Отравление тяжелыми металлами происходит, когда наш организм поглощает большое количество этих токсичных элементов. Детокс тяжелых металлов помогает избавиться от этих токсинов. Некоторые вещества, содержащиеся в пище, могут связываться с тяжелыми металлами и выводить их из организма. Эти вещества известны как “хелаторы”, а процесс, который очищает ваше тело от токсинов, называется “хелатирование”, сообщает издание Food.News.

Врачи назначают определенные лекарства для лечения отравления тяжелыми металлами, но некоторые продукты, также могут помочь вывести эти соединения из организма. Высокий уровень тяжелых металлов в организме так же снижает уровень энергии и влияет на состав крови.

Отравление тяжелыми металлами обычно происходит после сильного или частого воздействия в течение длительного периода времени. Это может вызвать симптомы, наблюдаемые при дегенеративных состояниях, таких как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. Многие исследования показывают, что высокий уровень воздействия тяжелых металлов может привести к развитию рака. В ходе исследований ученые пришли к выводу, что тяжелые металлы стимулируют прогрессирование рака молочной железы и снижают его чувствительность к лечению.

Примерами токсичных тяжелых металлов являются свинец, ртуть, мышьяк, кадмий, никель и хром. Эти токсины могут попасть в ваш организм через пищу и окружающую среду. Источниками тяжелых металлов являются, в частности, добыча полезных ископаемых, промышленные отходы, пестициды, сточные воды, табак, эрозия почв и выбросы ископаемого топлива.

Детоксикация тяжелых металлов может вывести токсины из вашего организма и предотвратить последствия отравления тяжелыми металлами. Некоторые продукты и добавки помогают удалить тяжелые металлы из вашего организма.

Пищевые волокна – исследования показывают, что клетчатка снижает уровень ртути в мозге и крови. Богатые клетчаткой продукты включают фрукты и злаки с отрубями.
Хлорелла – это вид водорослей, который растет в пресной воде и широко известен своими детоксицирующими эффектами. Исследования на мышах показывают, что хлорелла усиливает детоксикацию ртути.
Продукты с серой – специалисты говорят, что тяжелые металлы склонны связываться с сернистыми соединениями. Богатые серой продукты включают чеснок, брокколи, яйца и орехи.
Кинза – кинза уменьшает поглощение свинца в костях.
Глутатион – это антиоксидант, который естественным образом вырабатывается вашим организмом. При внутривенном введении он может защитить ваши клетки от окислительного повреждения, вызванного тяжелыми металлами.
Модифицированный цитрусовый пектин – это форма клетчатки пектина, которая изменяется, чтобы лучше усваиваться вашим организмом. Исследования показывают, что модифицированный цитрусовый пектин снижает токсичность тяжелых металлов почти на 75 процентов у человека.
Аминокислоты с серой – примерами таких добавок являются метионин и таурин.
Альфа-липоевая кислота – это соединение является естественным антиоксидантом, который может обновлять другие антиоксиданты в организме и выводить тяжелые металлы.
Селен – это незаменимый минерал, обладающий мощными антиоксидантными и детоксицирующими свойствами. Установлено, что прием органических добавок Селена усиливает детоксикацию ртути.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты