Развития каких заболеваний можно избежать, употребляя грецкие орехи

0

Что может не нравиться в грецких орехах? Между удовлетворительным вкусом, питательным зарядом и универсальным использованием этот маленький орех является любимым по многим причинам. И независимо от того, добавляете ли вы их в свой салат, наслаждаетесь ими, покрытыми шоколадом, или просто едите их самостоятельно, включение их в свой рацион может дать вашему организму некоторые невероятные преимущества, с которыми многие другие продукты не могут сравниться, пишет издание Eat This, Not That!

1. Депрессия
Употребление грецких орехов связано с более низкими показателями депрессии, особенно среди женщин. Согласно данным, опубликованным в журнале Nutrients, показатели депрессии были значительно ниже среди едоков орехов (включая едоков грецких орехов) по сравнению с теми, кто не ел орехи. После дальнейших исследований у любителей грецких орехов были более низкие показатели депрессии, чем у тех, кто ел другие орехи.

2. Снижение умственных способностей
Грецкие орехи богаты определенными питательными веществами, которые поддерживают здоровье мозга, включая полиненасыщенные жирные кислоты, витамин Е, фолиевую кислоту и каротиноиды. В одном исследовании молодые студенты колледжа, которым давали 60 граммов грецких орехов каждый день в течение 8 недель, испытывали улучшение вербального мышления или лучшую способность понимать концепции, представленные в словах. Согласно статье, опубликованной в журнале Nutrition, повышенное потребление орехов, в частности грецкого ореха, улучшает когнитивные способности пожилых людей и может даже замедлить когнитивное снижение, связанное с болезнью Альцгеймера.

3. Гиперхолестеринемия
Употребление грецких орехов может помочь людям меньше испытывать воспаление и, в свою очередь, возможно, помочь поддержать здоровье сердца. Кроме того, данные показывают, что употребление грецких орехов приводит к большему снижению уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП-“плохого” холестерина) по сравнению с другими продуктами.

4. Болезни кишечника
Здоровый микробиом кишечника необходим для общего здоровья. А данные, опубликованные в журнале Nutrients, показывают, что ежедневное употребление грецких орехов в течение восьми недель связано с более здоровым микробиомом кишечника.

5. Рак
Поскольку грецкие орехи могут поддерживать здоровую микробиоту кишечника, употребление этих орехов также может обеспечить определенный уровень защиты от развития рака толстой кишки. Данные опубликованные в журнале Frontiers in Nutrition, свидетельствуют о том, что употребление грецких орехов может помочь разорвать связь ожирения с раком толстой кишки, следовательно, сыграть определенную роль в снижении риска развития рака толстой кишки.

6. Диабет
Диабет – это заболевание, которым страдают более 34 миллионов американцев. И данные показывают, что люди, которые едят грецкие орехи, имеют более низкий риск развития диабета, глюкозы в крови натощак и гемоглобина А1С по сравнению с потребителями, не употребляющими орехи.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты