Голодание улучшает общее состояние здоровья у людей с метаболическим синдромом

0

Метаболический синдром – это совокупность симптомов, которые могут подвергнуть вас риску развития диабета и сердечных заболеваний. Эти симптомы включают ожирение и высокий уровень артериального давления, сахара и холестерина в крови. Чаще всего эти симптомы являются результатом неправильного выбора пищи и отсутствия физических упражнений. Вот почему людям с метаболическим синдромом обычно советуют внести определенные изменения в образ жизни, если они хотят избежать диабета или сердечных заболеваний в будущем, сообщает Food.News.

Исследования показывают, что голодание может помочь улучшить симптомы метаболического синдрома. Недавнее исследование, опубликованное в журнале Cell Metabolism, показало, что после трех месяцев голодания у людей с метаболическим синдромом снижается кровяное давление, уровень холестерина и сахара в крови, а также уменьшается количество жира. Для своего исследования исследователи наблюдали за 19 участниками с метаболическим синдромом. Им сказали, что они могут питаться своей обычной пищей. Однако они должны соответствовать всем приемам пищи в течение 10-часового окна. Затем они будут поститься до конца дня или до начала следующего приёма пищи.

Участники регистрировали время приема пищи и сна в приложении для смартфонов. Результаты эксперимента показали, что по мере того, как участники начинали придерживаться своего пищевого окна, они начинали чувствовать себя лучше с большим количеством энергии и лучшим качеством сна. Каждый участник также потерял в среднем 3,3 кг. Кроме того, они завершили исследование со значительно более низким уровнем артериального давления, холестерина и сахара в крови натощак.

В целом эти улучшения снизили риск метаболического синдрома, прогрессирующего в сердечные заболевания и диабет. Участники также сообщили, что следовать плану питания было легче, чем придерживаться физических упражнений и диеты, ограничивающей потребление калорий. Более двух третей из них продолжали голодать в течение года после исследования.

Другие известные преимущества голодания

  • Изменяет функцию клеток, генов и гормонов. Уровень инсулина в крови падает, стимулируя сжигание жира. Уровень гормона роста в крови также повышается, и клетки восстанавливаются.
  • Снижает инсулинорезистентность. Инсулинорезистентность может очень быстро привести к диабету 2 типа, если вы не будете осторожны. Как на животных, так и на людях исследования показывают, что прерывистое голодание может снизить инсулинорезистентность.
  • Борется с воспалением. Воспаление, вызванное свободными радикалами, может повредить ваши клетки и ДНК. Считается даже, что он способствует старению и провоцирует развитие рака. Исследования показывают, что голодание может повысить сопротивляемость организма к воспалению.
  • Голодание благотворно влияет на обмен веществ, что может помочь снизить риск развития рака.
  • Укрепляет здоровье мозга. Голодание также полезно для вашего мозга. Во-первых, оно может стимулировать рост новых клеток мозга. Голодание также повышает уровень гормона мозга, называемого мозговым нейротрофическим фактором (BDNF). Низкий уровень этого гормона наблюдается у людей с диабетом, депрессией и болезнью Альцгеймера.
  • Увеличивает продолжительность жизни. Голодание может помочь вам прожить более долгую жизнь. Исследование на крысах показало, что те, кто голодал через день, жили на 83% дольше, чем крысы, которые не голодали.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты