Эндопротезирование суставов

0

Суставы являются важными органами для качества жизни. Если суставы изношены, ни о какой радости от простого время проведения (чем бы человек по факту ни занимался) и быть не может. Обычно пациентов с изношенными суставами часто беспокоят боли, которые никогда не прекращаются. Еще на ранних этапах возникновения проблемы суставы могут ныть, скрипеть, побаливать, но, чем больше степень износа, тем выше риски, что человек и вовсе не сможет ходить, передвигаться. Из-за этого могут страдать и прочие органы. Как известно, малоподвижный образ жизни вреден для самых разных систем, и при этом важно понимать, что если человек не двигается из-за боли, если ему тяжело, то страдает и качество жизни, и многие другие органы и системы. В результате процессы старения берут свое. Если не заниматься восстановлением суставов, и откладывать на потом, очень скоро человек не сможет даже сам себя обслуживать – придется искать вариант помещения пациента в клинику, в дом престарелых, нанимать сиделку или искать прочие пути решения вопроса. Один из лучших вариантов – замена сустава на протез.

Эндопротезирование – почему его сегодня так активно рекомендуют?

Новые технологии позволяют заменять некоторые органы, делая так, что человек остается подвижным и может сам себя обслуживать. Эндопротеза стоимость все равно ниже, чем найм сиделки в долгосрочной перспективе или помещение пациента в дом престарелых (что вообще не решает вопрос с болью). При этом хирургическое вмешательство учитывает преклонный возраст пациента, возможное наличие целого ряда хронических заболеваний и так далее. Тут важно понимать, что сегодня, однозначно, речь идет о том, чтобы человек мог полноценно дожить свою старость.

Причем радуясь, наслаждаясь жизнью. Эндопротезирование рекомендуют в следующих случаях:

  1. Когда боль становится невыносимой из-за того, что сустав поврежден.
  2. Когда варианты купировать болевой синдром не дают должного результата или же пациент чувствует лишь временное, незначительное облегчение.
  3. В случаях, когда принято решение не тянуть с операцией, сделать все максимально быстро.

Конечно, протезирование всегда согласовывается между врачами. Например, хирург, который оперирует человека, согласовывает свои действия с лечащим врачом пациента. Также всегда проводится целый ряд дополнительных исследований, обследований и так далее. Все это позволяет грамотно распланировать ход операции, прописать этапы реабилитации и качественно выполнить медицинскую работу по восстановлению самочувствия пациента.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты