Эксперты назвали вино, наиболее полезное для здоровья

0

Для того, чтобы принести своему организму максимальную пользу в конце рабочего дня, эксперты рекомендуют обратить своё внимание на сухое вино. По мнению диетологов, сухое красное вино – это самый здоровый вид вина, которое можно пить, сообщает портал Eat This, Not That!

“На самом деле существует довольно много преимуществ для здоровья умеренного потребления алкоголя, связанных с сердечно-сосудистым здоровьем и когнитивным функционированием, – говорит Уитни Линсенмейер, доктор философии, доктор медицинских наук, доцент кафедры питания Университета Сент-Луиса и национальный представитель Академии питания и диетологии. – Алкоголь обладает потенциалом повышать уровень ЛПВП (“хорошего”) холестерина, предотвращать повреждение, вызванное ЛПНП (“плохим”) холестерином, и уменьшать образование тромбов, но только в том случае, когда не происходит злоупотребление этими алкогольными напитками. В противном случае человек может получит совершенно противоположный результат”.

“С точки зрения калорийности вина колеблются в пределах 120-150 калорий на бокал, поэтому независимо от того, какой тип вы выбираете, различия с этой точки зрения несколько незначительны, – говорит Жаклин Лондон, MS, RD, CDN, руководитель отдела питания и хорошего самочувствия WW. – Как правило, чем больше в вине природного сахара, тем больше калорий”.

Если вы хотите избежать ненужных калорий для вашего организма – ищите более сухие типы вина, которые помогают держать содержание сахара в каждой порции под контролем. При выборе вина необходимо учитывать: все вина, изготовленные из винограда обеспечивают организм антиоксидантами (т. е. ресвератрол, кверцетин, полифенолы), но уровень антиоксидантов в красном вине, как правило, выше, чем в белых винах.

Так же эксперты напоминают, что есть отдельная категория людей, которые по разным причинам не должны употреблять алкогольные напитки, и ключевым фактором при употреблении вина, является его количество, а не тип вина.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты