Противовоспалительная диета поможет облегчить боль в суставах при ревматоидном артрите

0

Держать воспаление под контролем – вот секрет лечения ревматоидного артрита (РА), прогрессирующего заболевания, характеризующегося воспалением и болью. При РА ваша иммунная система по ошибке атакует здоровые клетки, особенно клетки в суставах и вокруг них, что приводит к воспалению. Исследование, представленное на ежегодном собрании Американского колледжа ревматологии в Атланте в 2019 году, показало, что противовоспалительная диета помогает улучшить симптомы РА, такие как боль в суставах и отек, за две недели, сообщает портал Food.News.

Воспаление играет решающую роль в иммунной реакции организма на инфекцию или травму. Это способ вашего тела сказать вам, что ваши белые кровяные клетки работают, чтобы бороться с вредным микробом или работают, чтобы исцелить и восстановить поврежденные клетки. Но воспаление иногда может сохраняться в течение длительного времени. Это своего рода воспаление, связанное с РА. Называемое хроническим воспалением, это воспаление может начать повреждать совершенно здоровые клетки и ткани. В случае РА хроническое воспаление в первую очередь поражает суставы по причинам, которые ученые до сих пор пытаются понять.

Большинство клиник артрита имеют диетологов, которые помогают людям с артритом использовать диету в своих интересах. Одна из вещей, которую пациенты могут сделать, чтобы справиться со своей болезнью, – это сократить потребление продуктов, способствующих воспалению.

Для своего исследования исследователи следили за 17 женщинами со средним возрастом 55 лет в течение двух недель. Их попросили соблюдать диету с пребиотиками, пробиотиками, противовоспалительными специями, такими как куркума, и продуктами со здоровым соотношением Омега-3 и омега-6 жирных кислот. Диета не включала глютен, лактозу и красное мясо.

Исследователи провели базовые измерения участников перед диетическим вмешательством. Они также изучали тяжесть заболевания и симптомы, используя стандартные методы оценки РА. Кроме того, они проинструктировали участников вести ежедневный журнал диеты для оценки соблюдения диеты. Результаты показали, что участники сообщили о меньшем количестве болезненных, опухших суставов всего через две недели приема предписанной диеты. Они также сообщили, что чувствуют меньшую усталость, стресс и скованность в суставах. В целом, это показывает, что диетические изменения могут иметь существенное значение, когда дело доходит до лечения РА.

Когда эксперты говорят противовоспалительные продукты, они на самом деле имеют в виду продукты с питательными веществами и соединениями, способными снизить уровень воспаления в вашем организме. Противовоспалительная диета наполнена такими продуктами. Добавляя в свой рацион продукты, снижающие воспаление, вы можете свести к минимуму вероятность возникновения вспышек боли в суставах.

  • Рыба, особенно жирная, является хорошим источником омега-3 жирных кислот. Эти здоровые жиры могут снизить уровень двух воспалительных белков: С-реактивного белка (СРБ) и интерлейкина-6 (ИЛ-6). Эксперты рекомендуют есть три-четыре унции рыбы два раза в неделю, но лучше больше.
  • Орехи и семена полны мононенасыщенных жиров, которые помогают бороться с воспалением. Ешьте не менее 1,5 унции орехов каждый день. Одна унция – это примерно горсть.
  • Фрукты и овощи наполнены антиоксидантами. Например, цитрусовые богаты витамином С, а ягоды содержат антоцианы. Эти антиоксиданты защищают ваши клетки от повреждений и воспалений. Ешьте девять или более порций свежих фруктов и овощей каждый день.
  • Оливковое масло – одно из самых здоровых масел в мире, оливковое масло битком набито мононенасыщенными жирами. Он также богат олеоканталом, соединением со свойствами, сходными с обычными противовоспалительными препаратами. Используйте по крайней мере две-три столовые ложки оливкового масла в вашей посуде каждый день.
  • Фасоль – красная фасоль, фасоль пинто и черная фасоль богаты клетчаткой и фитонутриентами, которые снижают уровень СРБ в крови. Ешьте по крайней мере одну чашку бобов два раза в неделю.
  • Цельные зерна – коричневый рис, булгур и овес-отличные источники клетчатки. Исследования показывают, что продукты, богатые клетчаткой, могут снизить уровень СРБ в крови. Ешьте по крайней мере шесть унций цельного зерна каждый день.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты