Введение вакцины от рака простаты помогает продлить пациентам жизнь

0

Американские учёные завершили работу о созданию вакцины, предназначенной для лечения рака простаты, сообщается на страницах издания Journal of ImmunoTherapy of Cancer.

Основу разработанной вакцины составил рекомбинантный аденовирус человека. учёные создали данный препарат для оказания помощи пациентам, у которых болезнь уже вступила в необратимую стадию с развитием метастаз. В настоящее время специалисты завершили проведение первой фазы клинических испытаний, которая показала безопасность и способность вакцины влиять на выработку защитных Т-клеток.

Выработке защитных антител способствует доставка в организм пациента ассоциированных с опухолью антигенов и неоэпитопов, которые экспрессируются именно раковыми клетками. Первые результаты показали способность вакцины провоцировать выработку Т-клеточной реакции с последующим образованием специфических антител и формированию Т-клеточной памяти.

Всего для участия в эксперименте были приглашены 18 пациентов с раком простаты в запущенной форме. Всем им на протяжении трёх недель учёные трижды вводили вакцину. Затем на протяжении года один раз в восемь недель делали дополнительные инъекции препарата.

Результаты исследования показали увеличение выживаемости пациентов с неоперабельными формами рака предстательной железы в 83% случаев. Стабильная ремиссия при этом составила около 22 недель. Так же у 94% исследуемых пациентов было зафиксировано развитие Т-клеточного ответа, более, чем на один кодируемый вакциной антиген.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты