Эксперты определили лучшие добавки, облегчающие засыпание

0

Недостаточный отдых во время ночного сна может привести к нарушению физического и психического здоровья у человека. По данным учёных, разнообразные натуральные добавки помогут вам улучшить ночной сон, сообщает издание Eat This, Not That!

Мелатонин
“Мелатонин – это гормон сна, который вырабатывается из аминокислоты l-триптофана. Шишковидная железа выделяет мелатонин в сумерках, и его уровень продолжает расти до середины утра. Умеренные уровни стресса или физических упражнений повышают вашу способность выделять мелатонин, но его циклические приливы и отливы часто нарушаются у людей с плохим или непоследовательным режимом сна”, – говорит Пол Криглер, РД/ЛД, зарегистрированный диетолог.

Секреция мелатонина уменьшается с возрастом, что может быть одной из причин того, что пожилые люди меньше спят. Введение в рацион добавок мелатонина поможет пожилым людям нормализовать свой сон. Так же мелатонин, как было показано, поддерживает здоровый уровень холестерина, нормальный воспалительный уровень и может поддерживать спокойный сон, особенно у людей с нейродегенеративными заболеваниями, депрессией, хронической усталостью, фибромиалгией, головными болями и бессонницей.

Магний
“Магний участвует в более чем 300 реакциях в организме и регулирует внутренние часы организма, сохраняя циркадный ритм стабильным. Магний также помогает регулировать возбуждение центральной нервной системы и связан с уменьшением чувства стресса и беспокойства”, – объясняет Меган Вонг, зарегистрированный диетолог из AlgaeCal. Магний также может помочь расслабить мышцы, а дефицит магния, может привести к синдрому беспокойных ног, распространенной причине нарушения сна.

Ашваганда
Листья растения содержат триэтиленгликоль, который, как было установлено, вызывает сон. Ашваганда улучшает качество сна и помогает людям спать дольше и может быть особенно полезна для людей, страдающих бессонницей.

ГАМК
“ГАМК (гамма-аминомасляная кислота) – это аминокислота, которая естественным образом присутствует в организме. Она действует как нейромедиатор в мозге, который является химическим посланником. Роль ГАМК как нейромедиатора заключается в том, чтобы подавлять или блокировать некоторые сигналы, снижающие активность нервной системы, что приводит к успокаивающему эффекту”, – комментирует Триста Бест , MPH, RD, зарегистрированный диетолог в Balance One Supplements. Добавление ГАМК, безусловно, является вариантом для тех, кто испытывает трудности с засыпанием, особенно для тех, у кого есть основания полагать, что у них значительно низкий уровень.

КБР
КБР, один из основных каннабиноидов растения каннабис, взаимодействует с эндоканнабиноидной системой, которая помогает регулировать многие процессы в организме. В то время как трудности со сном могут быть вызваны целым рядом причин, если они вызваны такими факторами, как тревога, КБР может быть полезен, говорят диетологи. Исследования показывают, что КБР может оказывать успокаивающее действие, которое может помочь уменьшить стресс и улучшить качество сна. Кроме того, если хроническая боль прерывает сон

Мелисса лимонная
Исследования показывают, что мелисса лимонная может снизить тревожность и улучшить нарушения сна. “Эта успокаивающая трава снимает напряжение и снижает уровень кортизола. Это может уменьшить депрессию, и это отлично подходит для бессонницы”, – поделились эксперты в одном из своих бюллетеней.

Мармелад
Речь идёт не об известном многим лакомстве, а о кустарнике, с блестящими зелеными листьями и колючими ветвями, но его главная привлекательность – это сморщенные плоды, имеющие пурпурно-красный цвет. Экстракты семян и фруктов также издавна традиционно используются для поддержания здоровья и глубокого, восстанавливающего сна.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты