Исследование: физические упражнения снижают риск заражения COVID-19

0

Новое американское исследование показывает, что люди, которые менее физически активны, чаще попадают в больницу и умирают с COVID-19. Об этом сообщает издание MedicalXpress.

В ходе исследования медицинские работники спрашивали людей о том, сколько они занимались спортом в течение двухлетнего периода, предшествовавшего пандемии. Используя эту информацию, люди были разделены на три группы. Первая группа – описанная как “постоянно неактивная” – занималась не более 10 минут в неделю. Вторая группа занималась “некоторой активностью” – упражнениями от 11 до 149 минут в неделю. Третья группа последовательно выполняла рекомендации по физической активности, занимаясь по 150 минут в неделю и более. Упражнение определялось как умеренная или напряженная деятельность, примером которой была “быстрая прогулка”.”

По сравнению с людьми, которые занимались спортом не менее 150 минут в неделю, люди, которые были постоянно неактивны, были в два раза чаще госпитализированы и умерли из-за COVID-19. Они также имели больший риск госпитализации и смерти, чем люди, занимающиеся физической активностью. В исследовании были использованы данные почти 50 000 человек, перенесших COVID-19 в период с января по октябрь 2020 года. Информация о том, сколько они тренировались, была собрана до начала пандемии, а это значит, что на нее не повлияли результаты лечения людей COVID-19.

Однако долгосрочные состояния здоровья, такие как диабет, увеличивают риск COVID-19 и могут затруднить физические упражнения. Недостаток физических упражнений также может вызвать или ухудшить некоторые хронические заболевания.

В настоящее время хорошо известно, что люди из менее благополучных групп подвергаются большему риску от COVID-19. Недостаток также связан с меньшим количеством возможностей заниматься досуговой физической активностью-по большей части тип упражнений, который было измерено в этом исследовании.

По данным американских специалистов, более активная деятельность улучшает здоровье и самочувствие, а также снижает риск развития заболеваний. У людей, уже живущих с долгосрочными заболеваниями, она также может улучшить лечение заболеваний и их исходы.

Таким образом соблюдение рекомендаций по физической активности является разумным предложением. И хотя мы не можем изменить наш возраст, по большей части наше долгосрочное состояние здоровья остается с нами, и при правильной поддержке большинство из нас могут сохранить свою активность и сохранить жизнь.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты