Природные соединения, полученные из растений и витамин Е – являются лучшими противораковыми средствами

0

Многие биологически активные вещества не только эффективно останавливают рост и пролиферацию раковых клеток, но и вызывают очень мало побочных эффектов. Напротив, синтетические препараты, используемые в химиотерапии, вызывают множество неприятных побочных эффектов, таких как усталость, болезненность во рту, потеря аппетита, боль, проблемы с желудком и выпадение волос.

В недавнем исследовании малайзийские учёные исследовали противораковую активность y-токотриенола, формы витамина Е, содержащегося в растениях, и 6-гингерола, активного компонента имбиря. Согласно предыдущим исследованиям, токотриенолы могут подавлять рост различных злокачественных новообразований , в том числе молочной железы, легких, яичников, предстательной железы, печени, головного мозга, толстой кишки и поджелудочной железы. 6-Гингерол, с другой стороны, обладает противоопухолевой активностью в отношении опухолей почек, толстой кишки и меланомы.

Исследователи изучили эффективность этих противораковых средств при совместном использовании в качестве лечения. Они также исследовали механизмы, лежащие в основе их благотворного воздействия. Исследователи сообщили о своих выводах в статье, опубликованной в журнале Natural Medicines.

Комбинированная терапия 6-гингеролом и y-токотриенолом показывает многообещающие результаты против колоректального рака. В своем предыдущем исследовании эксперты сообщили, что y-токотриенол (yT3) и 6-гингерол (6G) синергически ингибировали пролиферацию клеток колоректального рака человека. Чтобы пролить свет на механизмы, участвующие в этом подавлении, они использовали методы секвенирования РНК и провели транскриптомный анализ общей РНК как из необработанных, так и из yT3 + 6G-обработанных клеток колоректальной карциномы человека (SW837).

Секвенирование РНК и результаты RT-qPCR показали, что такие гены, как ATF6, DDIT3, GADD34, FOXM1, CDK1 и p21, которые участвуют в стрессовом ответе, апоптозе и пролиферации, демонстрируют конкордантные паттерны экспрессии генов. Основываясь на этих результатах, исследователи пришли к выводу, что биологически активные растительные соединения, такие как y-токотриенол и 6-гингерол, могут быть использованы для эффективного подавления роста раковых клеток.

Токотриенолы могут быть получены из следующих продуктов: ячмень, сырое пальмовое масло, овсянка, рисовые отруби, рожь

6-Гингерол, с другой стороны, присутствует в корневище имбиря (Zingiber officinale), цветущего растения, широко используемого сегодня как пряность и лекарственное растение. 6-Гингерол является острым компонентом имбиря и наиболее известен своими противовоспалительными свойствами. Вместе с куркумином из куркумы, капсаицином из перца чили и пиперином из черного перца он является одним из наиболее широко изученных растительных соединений в настоящее время. Другие полезные свойства 6-гингерола включают антиоксидантные, анти-ожирение, антидиабетические и противораковые свойства. Он безопасен в употреблении и легко всасывается в кровь.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты