Ученые подтвердили эффективность устройств для согревания младенцев

0

Новорожденные, особенно недоношенные или недоношенные, склонны к переохлаждению, так как новорожденные еще не способны поддерживать тепло собственного тела. Известно, что гипотермия вносит значительный вклад в неонатальную заболеваемость и смертность, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода, сообщает MedicalXpress.

Всемирная организация здравоохранения и лидеры общественного здравоохранения рекомендовали лучшие методы предотвращения переохлаждения у новорожденных. Они включают в себя контакт кожи с матерью и, если таковые имеются, дополнительный внешний источник тепла. Новое устройство для согревания детей, разработанное в Лаборатории Беркли и Калифорнийском университете в Беркли, предлагает перспективное решение, которое не требует электричества, является недорогим, удобным и многоразовым.

Недавнее исследование в области эклинической медицины показало, что устройство для согревания младенцев, известное как грелка для сна, оказалось безопасным и эффективным в значительном снижении смертности новорожденных, связанной с переохлаждением в Руанде. Результаты полевых испытаний, проведенных Гарвардской медицинской школой, показали, что использование детской грелки привело к снижению младенческой смертности в больницах Руанды с 2,8% до 0,9%.

Грелка для сновидений – это обертка, содержащая материал фазового перехода, который представляет собой вещество, способное поглощать и выделять большое количество тепловой энергии или тепла, когда оно плавится или замерзает. Грелка для сна поддерживает температуру 98,6 градуса по Фаренгейту, в среднем 020202 кипятка и позволяет охлаждать перед использованием с новорожденными.

Технология была разработана учеными Лаборатории Беркли Ашоком Гадгилом и Ви Раппом и основана на более ранних разработках Майка Элама, Джонатана Слэка и других сотрудников лаборатории Беркли и Калифорнийского университета в Беркли.

Гадгил и Рапп ожидали увидеть некоторое влияние на детскую смертность, но были в восторге от трехкратного снижения. “Это был огромный и совершенно неожиданный результат”, – сказал Гадгил.

“Эти результаты демонстрируют эффективность и безопасность бутылки с горячей водой, что облегчит ее переход к обычному широкому использованию сначала в Руанде, а затем в других странах”, – добавил Рапп.

Исследование Гарвардской медицинской школы в Руанде было проведено в сотрудничестве с исследователями из Лаборатории Беркли и Калифорнийского университета в Беркли, а также врачами из Партнеров в области здравоохранения, Бостонской детской больницы и Министерства здравоохранения Руанды. Полевые исследования в Руанде финансировались Фондом Баньяна Гейтса.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты