Умеренность и системный подход помогут улучшить здоровье

0

Разные мудрецы в разных странах в разное время поучали людей, что умеренность хороша во всем. Умеренность и системный подход. Весна подходит к самому приятному времени, когда вот-вот начнутся любимые всеми майские праздники, а кто-то из нас вдруг обнаруживает, что летние брюки жмут, далеко ходить тяжело, хочется сладкого и полежать. Что ж, с этим нужно бороться! Как раз с помощью умеренности и системного подхода!

Прежде всего, нужно пообещать себе, что вы не будете над собой издеваться. Все нагрузки, все изменения в режиме дня и рационе нужно вводить постепенно. Можно составить план. Например, с завтрашнего дня добавить по полчаса прогулок и оставить сладкое только на завтрак. Или наоборот, сначала полностью отказаться от сладостей, а через несколько дней добавить прогулки.

И обязательно спать столько, сколько необходимо вашему организму для восстановления сил. Кому-то хватает 7 часов сна в сутки, а кто-то не обойдется без 9 часов. Если вам кажется, что неоткуда выкроить время на сон, проверьте, сколько времени в сутки вы проводите в социальных сетях. И сразу обнаружится, что пару часов найти вполне возможно!

Итак, сладкое убрали, прогулки добавили, сна достаточно. Что еще? Витамины? Только по рекомендации врача. Спортзал? По желанию. Утренняя гимнастика? Вот это отличная идея! Как известно, физическая активность стимулирует деятельность мозга. И хорошее настроение появляется само по себе. Список упражнений можно найти на любой вкус, можно даже делать гимнастику онлайн вместе с группами единомышленников. Главное, делать все это регулярно, каждый день, понемногу наращивая нагрузки.

И через пару недель, когда организм привыкнет к небольшим постепенно увеличиваемым нагрузкам, вы вдруг обнаружите, что брюки пришлись впору, настроение отличное, хочется работать, и гулять, и на общение с близкими появились силы и желание.

Однако, никто из нас не застрахован от случайностей, и внезапное недомогание – это серьезный повод для беспокойства. Тем более, что в последний год разумная предосторожность стала привычной. И если вы однажды утром проснулись разбитым, внезапно почувствовали боль и ломоту в мышцах, головную боль или кашель, то не стоит полагаться на удачу. Прежде всего, необходимо принять эффективное противовирусное средство, например, ингавирин. Затем обратиться к доктору и соблюдать все его предписания. И обязательно порекомендовать близким и друзьям, с которыми вы общались за последние несколько дней, также пропить курс противовирусного. Если тревога окажется ложной, то никакого вреда организму вы точно не нанесете. Но если опасность вдруг будет настоящей, то, возможно, вы спасете себе жизнь.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты