Исследователи подтвердили высокий риск повторного заражения КОВИД-19 у молодых людей

0

Согласно исследованию, молодые люди, которые ранее заразились коронавирусом и впоследствии выздоровели, не защищены от потенциальной реинфекции. Полученные данные свидетельствуют о том, что наличие антител после первоначальной инфекции недостаточно для предотвращения последующих реинфекций, сообщает издание Medicine News.

Исследователи из Медицинской школы Икана на горе Синай изучили данные, полученные от более чем 3000 здоровых членов Корпуса морской пехоты США. Военнослужащие в возрасте от 18 до 20 лет наблюдались в период исследования с мая 2020 года по ноябрь 2020 года. Исследователи обнаружили, что около 10 процентов военнослужащих, которые ранее были заражены коронавирусом Ухань, заразились им снова.

Согласно исследованию , опубликованному в журнале The Lancet, 19 из 189 морских пехотинцев, инфицированных COVID-19, снова заразились вирусом. Это было сопоставлено с новыми инфекциями, обнаруженными у 50 процентов участников – 1079 из 2247 военнослужащих, – которые не заразились этим патогеном. Морские пехотинцы, которые дали положительный результат во второй раз в течение периода исследования, были изолированы, а исследователи провели дополнительные тесты. Тем временем у морских пехотинцев, недавно инфицированных COVID-19, измеряли уровень нейтрализующих антител.

Затем авторы исследования изучили свои результаты, чтобы сравнить реакцию антител у повторно инфицированных и вновь инфицированных морских пехотинцев. С помощью полученных результатов авторы также стремились понять, почему произошли повторные инфекции.

Они обнаружили, что у тех, кто дал положительный результат на коронавирус, повторно инфицированные морские пехотинцы имели более низкий уровень антител против вируса, чем вновь инфицированные морские пехотинцы. Кроме того, повторно инфицированные военнослужащие имели примерно в 10 раз меньше патогена в своем организме по сравнению с военнослужащими, которые были инфицированы в первый раз.

Полученные данные свидетельствуют о том, что некоторые повторно инфицированные люди могут передавать вирус, но авторы отметили, что эта теория заслуживает дальнейшего изучения. Исследователи также отметили, что в то время как их исследование рассматривало молодых, здоровых и в основном мужчин – новобранцев, риск реинфекции также будет распространяться на молодых людей независимо от пола.

Профессор и старший автор исследования доктор Стюарт Силфон предупредил молодых людей, что, несмотря на восстановление после предыдущей инфекции, они все еще могут снова заболеть коронавирусом Ухань. “Иммунитет не гарантирован прошлыми инфекциями, и прививки, которые обеспечивают дополнительную защиту, все еще необходимы тем, кто имел COVID-19”, – сообщили исследователи.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты