Ученые изучили влияние Covid-19 на беременных

0

Роды во время пандемии коронавируса представляют свои собственные проблемы, но Американское общество анестезиологов (ASA) хочет заверить беременных женщин, что им не нужно паниковать, сообщает MedicalXpress.

Вместо этого они “должны быть утешены, зная, что больница сейчас очень безопасное место для рождения ребенка”, – сказал доктор Беверли Филип, президент ASA.

“Акушерки, акушерки, анестезиологи, медсестры и другие медицинские работники, которые ухаживают за роженицами, были вакцинированы и соблюдают другие меры предосторожности, такие как ношение средств индивидуальной защиты”, – пояснил Филип в пресс-релизе общества.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний утверждают, что вакцина COVID-19 безопасна и рекомендуется беременным женщинам. Вакцинация защищает как мать, так и ребенка. Поговорите со своим лечащим врачом о том, подходит ли вам эта вакцина, советует ASA.

Все пациенты, поступившие в больницу, независимо от их вакцинного статуса, проходят тестирование на COVID-19, включая рожениц. Если у вас запланировано кесарево сечение, вы будете обследованы через два-три дня. Ваш партнер/сотрудник по поддержке труда также будет проверен.

Если ваш тест будет положительным, ваши медицинские работники будут носить дополнительное защитное снаряжение, а ваши анестезиологи-эксперты по контролю дыхательных путей и интенсивной терапии-будут тесно участвовать в вашем уходе, потому что COVID-19 может вызвать проблемы с дыханием.

Поскольку роженицы обычно тяжело дышат во время родов, вам придется носить маску, когда ваши медицинские работники находятся в комнате с вами, как и все, кто сопровождает вас для поддержки.

В настоящее время большинство больниц допускают только одного или двух человек поддержки в палате с роженицей. Если у вас положительный результат теста на COVID-19, вы не сможете привести с собой в комнату людей поддержки. Но медицинские работники могут помочь с дыханием и другой поддержкой во время родов и, возможно, организовать прямой видеочат с вашим сотрудником службы поддержки.

После родов большинство молодых матерей покидают больницу раньше, чем до пандемии: через один день (по сравнению с двумя днями) после вагинальных родов и через два или три дня (по сравнению с тремя или четырьмя) после кесарева сечения. Вы можете ожидать, что медицинские работники будут следить за вами после вашего освобождения, чтобы контролировать вашу боль и отвечать на вопросы, согласно ASA.

Эксперты отметили, что телемедицина может помочь женщинам с беременностью высокого риска регулярно контролироваться перед родами, а также связывать молодых матерей с их поставщиками медицинских услуг.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты