Найден новый и эффективный способ лечения мигрени

0

Группа чикагских учёных из Иллинойского университета сообщила об обнаружении нового клеточного механизма мигрени. По их данным это может помочь при разработке новых методов лечения данного заболевания, сообщает портал eLife.

По словам Амина Прадхана, адъюнкт-профессора психиатрии и старшего автора исследования: “Изучение динамических процессов маршрутизации и перенаправления связей между нервными клетками, называемого нейронной пластичностью, имеет решающее значение как для причин, так и для лечения расстройств центральной нервной системы, таких как депрессия, хроническая боль и зависимость”.

Изменение размера и формы клетки напрямую зависит от движения и изменений белка тубулина, входящего в состав цитоскелета клетки. Благодаря этим динамическим свойствам клетки происходят изменения нервной системы в ответ на окружающую среду.

Проведение исследований в условиях лаборатории на грызунах показали, что при снижении сложности нейронов можно получить признаки хронической мигрени. Ингибирование привело к восстановлению цитоскелета клеток и уменьшению боли, вызванной мигренью. “Мы полагаем, что в результате проведённых исследований, нам удалось выявить механизм, который не только помог восстановить гибкость нейронов, но и повлиял на способность мозга воспринимать другие типы лечения”, – подытожили учёные.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты