Определены лучшие продукты для завтрака

0

Завтракать или не завтракать — вот главный вопрос. Завтрак является горячей темой среди диетологов и экспертов в области здравоохранения, но большинство из них действительно считают, что употребление завтрака необходимо для поддержания вашего здоровья. О том, какие продукты наиболее подходят для первого приема пищи, сообщает портал EatThis,NotThat!

«Одна из самых больших ошибок, которые люди совершают за завтраком, — это недостаточное потребление качественной пищи, — говорит Меган Седиви, RD, LDN из Fresh Thyme Market. — Утром ваши запасы энергии истощаются на целых 80% по сравнению с предыдущей ночью. Без пищи ваше тело начинает экономить энергию и сжигать меньше калорий, замедляя обмен веществ. Исследования показывают, что шкиперы, которые не завтракали, почти в пять раз чаще страдали ожирением, чем люди, которые завтракали». Чтобы получить еще более здоровую диету в течение дня, эксперты рекомендуют следующие продукты.

1. Овсянка
Овсянка — это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки, которое содержит железо, витамины группы В и сложные углеводы, а клетчатка бета-глюкана может помочь улучшить здоровье сердца и пищеварения. Чтобы увеличить потребление белка, вы можете приготовить овсянку в молоке, добавить яйцо или яичные белки, добавить белковый порошок или греческий йогурт. Фрукты и ягоды могут еще больше увеличить содержание питательных веществ, предлагая больше клетчатки и микроэлементов.

2. Цельнозерновой хлеб
«Цельные зерна — отличный выбор для завтрака, — говорит Цзинань Банна, доктор философии. — Овес — отличный пример и отличный выбор, потому что он содержит клетчатку, белок, витамины и минералы. Цельнозерновые продукты помогут вам оставаться сытыми до обеда и дадут вам устойчивую энергию.»

3. Греческий йогурт
Употребление греческого йогурта может стать отличным дополнением к завтраку, так как он содержит белок и кальций, которые помогают поддерживать здоровые мышцы и кости, а также пробиотики, дружественные бактерии, которые способствуют здоровому пищеварению.

4. Ягоды
Ягоды содержат полезные фитонутриенты, называемые антоцианами, которые помогают бороться с воспалением, снижают кровяное давление и снижают риск сердечных заболеваний.

5. Апельсины
«В среднем употребление одного апельсина в день может улучшить уровень холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и даже диабета 2 типа», — говорит Фрэнсис Ларджмен-рота, эксперт по питанию и автор книги «Смузи и соки: профилактика и исцеление». Апельсины также обеспечивают организм влагой и естественным образом содержат калий, электролит, который наш организм не может вырабатывать самостоятельно.

6. Яйца
Известно, что яйца богаты белком и витамином D, но они также являются одним из лучших источников холина. Холин помогает в обмене веществ и необходим для развития роста плода. Это делает яйца чрезвычайно полезными для беременных женщин.

Большинство зарегистрированных диетологов посоветовали бы вам найти способы добавить белок в свой завтрак для долгосрочной энергии и удовлетворения после еды. Цель завтрака-получить углеводы и белки с высоким содержанием клетчатки.

Комментарии закрыты