Как снизить риск развития рака кожи, рассказал эксперт-дерматолог

0

Одной из форм злокачественных новообразований кожи является меланома. Этот вид рака может поражать не только кожу, но и в последующем, распространяясь на другие органы, вызывать в них злокачественные новообразования. О том, как избежать развития раковых клеток, и предотвратить развитие меланомы, рассказала эксперт-дерматолог Фирас Аль-Ниами.

На страницах издания Express Аль-Ниами сообщает, что прежде всего защитить кожу и предупредить образование злокачественных клеток можно, если регулярно использовать солнцезащитные крема. Причём людям с чувствительной кожей, отягощенным наследственным анамнезом, а так же имеющим светлую кожу нужно не забывать заботиться о её состоянии и в зимний период.

Особое внимание при выборе солнцезащитного крема стоит уделить уровню защиты SPF (минимальный фактор 30) с обязательным повторным нанесением крема на кожу не реже, чем через 4 часа. В качестве дополнения эксперт рекомендует избегать открытых солнечных мест, чаще находиться в тени, защищать кожу лица и шеи при помощи широкополых шляп, использовать для защиты тела лёгкую одежду с длинными рукавами, а так же стараться не находиться на солнце в период с 12 до 15 часов, когда солнечные лучи наиболее агрессивны.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты