Учёные: КОВИД-19 может спровоцировать развитие импотенции

0

На страницах издания World Journal of Men’s Health появились результаты исследований, проведённых американскими специалистами, в которых сообщается о серьёзном побочном эффекте после перенесённого КОВИД-19 у мужчин. Речь идёт о снижении мужской силы и развитии импотенции.

К таким выводам группа учёных из Медицинской школы Миллера Университета Майами пришла проведя исследование кровеносных сосудов, включая и сосуды половых органов мужчин, перенёсших коронавирусную инфекцию. В ходе которого и было установлено наличие повреждений сосудов.

Сравнительный анализ между мужчинами, перенесшими КОВИД и мужчинами не подвергавшихся инфицированию, но при этом имевших в анамнензе диагностированную эректильную дисфункцию, показал наличие наибольших повреждений у мужчин из первой группы. Дальнейшее исследование показало наличие частиц коронавируса в тканях полового члена, а ещё спустя почти 8 месяцев у двух мужчин, перенёсших КОВИД-19, развилась импотенция.

«Наше исследование показывает, что коронавирус способен поражать все сосуды в организме, включая и половые органы. Наличие эндотелиальной дисфункции не позволяет внутренней оболочке мелких кровеносных сосудов обеспечить полноценное кровоснабжение органов. Именно такое явление может стать причиной развития полового бессилия у мужчин. Причём, скорее всего, этот эффект может сохраниться на всю жизнь», – сообщил автор исследования Ранджит Рамасами.

Однако окончательные выводы можно будет сделать лишь после проведения дополнительных исследований.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты