Исследование: лишний вес может увеличить риск долгосрочных осложнений КОВИД-19

0

Исследователи из США предупреждают, что лишний вес и ожирение способны провоцировать более частое развитие долгосрочных последствий у переболевших КОВИД-19 людей по сравнению с людьми с нормальным весом, сообщается на страницах издания Cleveland Clinic.

Ранее проведённые исследования уже показывали, что люди с ожирением, заразившиеся новым коронавирусом, более тяжело переносят течение данной инфекции. Кроме этого, у них в разы увеличивается риск развития тромбозов, проблем с сердцем, а так же наблюдается снижение защитных сил организма.

Для проведения исследования, которое помогло выявить долгосрочные последствия КОВИД-19 у людей с лишним весом, учёные пригласили около 3 000 пациентов, перенёсших заболевание в лёгкой или средней степени, и имевших различную массу тела. Далее, в соответствии с их ИМТ участники были разделены на 5 подгрупп. Спустя 10 месяцев учёные выяснили, что именно среди подгруппы частников с наиболее высоким показателем ИМТ, количество резвившихся долгосрочных осложнений было самым высоким. В процентном соотношении это составило около 30% по сравнению с участниками с нормальным весом.

Исходя из полученных данных учёные полагают, что высокий ИМТ может быть рассмотрен как один из основных факторов в развитии долгосрочных тяжёлых осложнений после перенесённого КОВИД-19. В связи с этим медикам рекомендовано обратить особое внимание на данную категорию людей.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты