Какие изменения на руках могут предупредить о развитии жировой болезни печени

0

Жировая болезнь печени развивается медленно и длительное время бессимптомно, покрываясь в течении всего времени рубцами. Известно, что печень, является органом, который способен самовосстанавливаться. Однако с рубцами справиться клеткам печени – не под силу. Для того, чтобы не пропустить необратимые процессы в печени, эксперты рекомендуют внимательно смотреть на свои руки. Некоторые изменения на них могут свидетельствовать о начавшихся негативных процессах в печени.

На страницах издания British Liver Trust сообщается, что о начальной стадии развития заболевания может предупредить покраснение ладоней с появлением на них характерных пятен. Так же об изменениях в печени могут рассказать и изменившаяся форма кончиков пальцев. При жировой болезни печени кончики пальцев становятся толще и принимают булавовидную форму. На коже могут появиться «паучьи капилляры» (паучьи ангиомы).

Увеличение нагрузки на печень может привести к появлению белого цвета ногтей. Часто жировая болезнь печени сопровождается тремором рук. Из более общих симптомов для развития ЖБП характерны: присутствие постоянного недомогания, снижения аппетита, похудение, диспепсические расстройства (рвота, тошнота), ощущение тяжести в области печени.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты