Повышение температуры и снижение веса могут указывать на развитие ревматоидного артрита

0

Многим известно, что для ревматоидного артрита характерен такой симптом, как воспаление суставов, сопровождающийся достаточно выраженным болевым синдромом. По данным учёных из Фонда артрита (Arthritis Foundation) о начале воспалительного процесса в суставах могут предупреждать и менее очевидные симптомы.

Специалисты фонда сообщили, что такие симптомы, как изменение состояния ногтей, проявляющиеся появлением точечных (как у наперстка) углублений, помутнение ногтей, появление бороздок на ногтях, а так же их утолщение, ломкость – могут указывать на наличие начавшегося воспалительного процесса в суставах. В ряде случае данные проявления на ногтях можно легко принять за грибковые поражения.

К менее очевидным симптомам, но которые так же могут говорить о развитии артрита, предупреждают появление чрезмерной усталости, зуд и шелушение кожи, не связанное с простудой повышение температуры, снижение веса, выпадение волос, сыпь на коже.

Эксперты рекомендуют внимательно относиться к любым изменениям как на коже так и всего организма, так как в настоящее время эффективного и исцеляющего от артрита лечения нет. И крайне важно своевременно принять меры по предотвращению обострений, и предупреждению поражения других органов, вызванного воспалением.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты