Нейрософия — обман или научный подход к себе?

0

Нейрософия — обман или научный подход к себе?

Нейрософия (переводится как «знание о мозге») — это наука, помогающая людям контролировать и самостоятельно увеличивать свой уровень счастья. Сайт neurosofia.ru делится самыми актуальными материалами по этой теме, основанными на научных исследованиях из области нейробиологии.

Полученные знания помогают людям:

  • избавляться от вредных привычек и вырабатывать полезные;
  • замечать деструктивные шаблоны мышления и исправлять их;
  • контролировать себя;
  • управлять своим настроением за счёт снижения уровня гормонов стресса и повышения уровня гормонов счастья;
  • улучшать отношения с окружающими.

Какие же материалы предлагает сайт?

Среди материалов — курсы, мастер-классы и вебинары. В общей сумме их посетило уже более 60 тысяч человек и оставило отзывы. Давайте подробно остановимся на каждом из них.

Нейройога

Курс «Нейройога» рассказывает об одном из самых эффективных методов управления эмоциональным состоянием — о йоге. На курсе рассматривается влияние йоги на уровень гормонов счастья — эндорфина, серотонина и дофамина. Более того, авторы программы показывают, какие упражнения на что влияют.

Йога помогает расслаблять и чувствовать тело, убирать зажимы в нём, справляться с плохим физическим и ментальным самочувствием, переходить в состояние отсутствия мыслей. Участники курса учатся понимать, как это работает.

Интенсив «Как побороть лень и начать всё успевать»

Лень — проблема, актуальная для многих. Ругать себя за лень не стоит, а вот выяснить её причины для того, чтобы помочь себе — это полезно.

Авторы двухдневного интенсива помогают понять, в чём кроются основные причины лени, как побороть апатию и стать энергичнее. Участники интенсива начинают следить за качеством питания и сна, учатся вырабатывать полезные привычки и избавляться от вредных, а также влияют на выработку важнейших гормонов — от серотонина до тестостерона. Также рассматривается негативное влияние сенсорной депривации на мозг.

Нейротрансформация

tNHPyo6ERy36t8bfU_8o40x-e5XMCQISLK9aCwo4_txIr0yr4izMaCXDuRgypgG06HuY1lbIPm5IhD1ODUDmfF4n1ZRQaYRAvAJ7EeqK6NDLBR_04FNZPkTzWKhMkc56xeUuTOM

Трёхмесячный курс, участники которого глобально пересматривают и перестраивают свои привычки. В программе — структурированные знания, которые помогают работать над шаблонами мышления, контролировать уровень гормонов, улучшить осознанность и силу воли, оставить вредные привычки в прошлом.

Для улучшения уровня жизни используются все возможные инструменты: ежедневник, медитация, приложение для постановки задач, общение с однокурсниками. В результате прохождения программы человек начинает лучше справляться со стрессом тревогой, а вместо вредных привычек вырабатывает полезные.

Нейромедитация

Многие полагают, что медитация — это что-то из области эзотерики, и научных обоснований пользы этой практики нет. Однако это не так: есть множество научных исследований, доказывающих, что медитация действительно помогает чувствовать себя лучше и расширить возможности мозга.

Участники курса узнают, как именно это работает, учатся входить с помощью медитации в ресурсное состояние и находиться в настоящем. Создатели программы рассказывают о пользе медитации, опираясь на современные знания по когнитивным наукам, психофизиологии и нейробиологии.

Нейромедитация. Практика

Если предыдущий курс скорее теоретический, то «Нейромедитация. Практика» — его практическое продолжение. Лучше всего приобретать его после прохождения теоретической части.

Здесь авторы курса делятся 20 конкретными работающими практиками нейромедитации. Пять раз в неделю участники курса получают программу медитации. С помощью таких практик можно влиять на самые разные сферы жизни: освобождаться от груза прошлых отношений и учиться строить новые, учиться ограждать себя от влияния токсичных людей, обращать внимание на взаимосвязь самочувствия и осанки. После каждого занятия можно записывать свои ощущения, делиться с куратором своими ощущениями и задавать ему вопросы.

Секреты мозга для счастливых отношений

Это вебинар от писательницы Лоретты Бройнинг, профессора философии и автора бестселлера «Гормоны счастья». Просмотреть этот вебинар рекомендуется всем, кто хочет улучшить взаимоотношения с близкими и коллегами.

Если вы чувствуете, что часто срываетесь на дорогих вам людей, постоянно испытываете одиночество, везде чувствуете себя чужим или просто хотите наладить отношения с людьми — вам эта программа подойдёт. Вы узнаете причины частых перепадов настроения и научитесь разрешать конфликты с людьми, не повышая голос и не обвиняя никого. Также Лоретта Бройнинг делится секретами регулирования негативных эмоций — страха, тревоги, злости. Ведь они тоже влияют на наши взаимоотношения.

Нейрокод

Если вам важно найти дело своей жизни, реализовать себя, но сделать этого пока не получается — этот курс для вас. Многие испытывают ощущение того, что занимаются не своим делом, а жизнь проходит мимо и как будто стоит на паузе.

В начале этого курса участники диагностируют текущее состояние и ставят цель. После этого они получают знания, с помощью которых могут стабилизировать самооценку и эмоциональное состояние. Это важно для того, чтобы поверить в себя и свой успех. Следующий шаг к поиску своего призвания — определение жизненных ценностей, талантов и суперсил.

Когда у участников получается найти дело жизни, кураторы помогают им придумать способы монетизации этого дела.

Стоп страх

Вебинар от профессора МГУ Вячеслава Дубынина. Он необходим всем, кто страдает от страхов и постоянной фоновой тревоги. Если тревожные мысли мешают двигаться вперёд, а любое негативное событие выводит вас из равновесия — этот вебинар вам пригодится.

Участники программы борются с запретом на отдых и неумением качественно отдыхать. На вебинаре даётся информация о том, как разрешить проблемы со сном и пищевым поведением. Также автор программы учит справляться с тревогой за собственное здоровье и благополучие. Это очень актуально в настоящее время, в условиях постоянной неопределённости. Полностью избавиться от страха не получится, однако участники вебинара замечают его корни и перестают себя за него ругать.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты