К каким последствиям для здоровья приведёт отказ от завтрака

0

Согласно новому исследованию, взрослые, которые пропускают завтрак, скорее всего, упускают ключевые питательные вещества, которые наиболее богаты продуктами, входящими в состав утренних приемов пищи.

По последним диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, кальций, калий, клетчатка и витамин D считаются «диетическими компонентами общественного здравоохранения» для населения в целом — с добавлением железа для беременных женщин, потому что нехватка этих питательных веществ связана с проблемами со здоровьем.

Большинство исследований, связанных с завтраком, были сосредоточены на влиянии пропущенного утреннего приема пищи на детей в школе, включая трудности с концентрацией внимания и поведенческие проблемы. Исследование, проведенное группой учёных под руководством Кристофера Тейлора, профессора медицинской диетологии в Медицинском колледже Университета штата Огайо, при поддержке региональной молочной ассоциации, опубликовано в Интернете в журнале Proceedings of the Nutrition Society.

Группа использовала данные Национального обследования здоровья и питания (NHANES), которое ежегодно собирает медицинскую информацию по национальной репрезентативной выборке из примерно 5000 человек с помощью интервью, лабораторных анализов и физических обследований.

Выборка для этого исследования включала 30 889 взрослых в возрасте 19 лет и старше, которые участвовали в опросе в период с 2005 по 2016 год. Исследователи из штата Огайо проанализировали данные 24-часовых диетических напоминаний участников, выполненных в рамках опроса NHANES. В этой выборке 15,2% участников, или 4924 взрослых, сообщили, что пропустили завтрак.

Исследователи перевели пищевые данные в оценки питательных веществ и эквиваленты MyPlate, используя федеральную базу данных продуктов питания и питательных веществ для диетических исследований и ежедневных диетических рекомендаций, а затем сравнили эти оценки с рекомендуемыми потреблениями питательных веществ, установленными Советом по продовольствию и питанию Национальных академий.

«Мы обнаружили, что те, кто пропустил завтрак, значительно чаще не достигают нижнего порога того, что мы надеемся увидеть, когда люди едят, — сказал Фанелли. — Перекусы в основном способствуют потреблению калорий за один прием пищи людьми, которые пропустили завтрак. Люди, которые завтракали, потребляли больше калорий, чем люди, которые не завтракали, но обед, ужин и закуски были намного больше для людей, которые пропустили завтрак, и, как правило, имели более низкое качество диеты».

Исследование показало, что те, кто пропустил завтрак, имели более низкий профиль питательных веществ, чем те, кто ел завтрак.

Комментарии закрыты