Специалисты выяснили способы улучшения здоровья во время старения

0

Было обнаружено несколько различных причин старения, но остается вопрос, существуют ли общие базовые механизмы, которые определяют старение и продолжительность жизни.

Исследователи из Института биологии старения Макса Планка и Кластера CECAD Передового опыта в исследованиях старения в Университете Кельна теперь столкнулись с метаболизмом фолатов в своих поисках таких основных механизмов. Его регуляция лежит в основе многих известных сигнальных путей старения и приводит к долголетию. Это может предоставить новую возможность для широкого улучшения здоровья человека в процессе старения.

В последние десятилетия было открыто несколько клеточных сигнальных путей, которые регулируют продолжительность жизни организма и, таким образом, имеют огромное значение для исследований старения. Когда исследователи изменили эти сигнальные пути, это увеличило продолжительность жизни различных организмов. Однако возникает вопрос, сходятся ли эти различные сигнальные пути к общим метаболическим путям, которые являются причиной долголетия.

Ученые начали свои поиски с круглого червя Caenorhabditis elegans, хорошо известного модельного организма для исследования старения.
Мы изучали продукты метаболизма нескольких долгоживущих линий червей. Наши анализы показали, что, среди прочего, мы наблюдали четкие изменения метаболитов и ферментов фолатного цикла во всех линиях червя. Поскольку метаболизм фолатов играет важную роль в здоровье человека, мы хотели продолжить изучение его роли в долголетии.”

“Мы очень взволнованы этими открытиями, потому что они раскрывают регуляцию метаболизма фолиевой кислоты как общий общий механизм, который влияет на несколько различных путей долголетия и сохраняется в эволюции”, – добавляет Адам Антеби, директор Института биологии старения имени Макса Планка. “Таким образом, точная манипуляция метаболизмом фолиевой кислоты может предоставить новую возможность для широкого улучшения здоровья человека во время старения.” В будущих экспериментах группа стремится выяснить механизм, с помощью которого метаболизм фолиевой кислоты влияет на продолжительность жизни.Фолиевая кислота – это незаменимый витамин, необходимый для синтеза аминокислот и нуклеотидов – строительных блоков наших белков и ДНК. “Мы настроили активность специфических ферментов фолатного обмена у червей. Поразительно, но результатом стало увеличение продолжительности жизни до 30 процентов”, – говорит Аннибал. -Мы также обнаружили, что у долгоживущих мышей метаболизм фолиевой кислоты точно так же замедлен. Таким образом, регуляция метаболизма фолиевой кислоты может лежать в основе не только различных сигнальных путей долголетия у червей, но и у млекопитающих.”

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты